• Viernes, 29 de marzo 2024

Noticias

Balonmano | Liga de Campeones

Empate 'in extremis' del Barcelona ante el Kiel

El conjunto azulgrana cierra la primera vuelta sin conocer la derrota y como líderes invictos del grupo B.

KIEL BARCELONA

El Barcelona suma un empate en la pista del Kiel.@ASOBAL

EFECope.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:25

KIEL, 30 - BARCELONA, 30

El Barça ha cerrado la primera vuelta en el Grupo B de la Liga de Campeones con un empate 'in extremis' a treinta goles en la pista del THW Kiel alemán después de un encuentro que el equipo catalán dominó hasta por cinco goles de ventaja, pero en los seis minutos finales estuvo incluso a punto de perder.

Aún así, los azulgrana cierran primera vuelta de la competición europea sin conocer la derrota y como líderes invictos del grupo B. El meta sueco Niklas Landin y el extremo zurdo, también sueco, Niclas Ekberg han sido claves en su equipo, al igual que Gonzalo Pérez de Vargas, que terminó con 16 paradas.

Antes del encuentro se lesionó el lateral sueco del Kiel Eric Johansson, una pieza clave del equipo germano, que sufrió una fractura de metacarpiano en la mano derecha en la última sesión de entrenamiento previa al choque.

FICHA DEL PARTIDO.

30 - THW Kiel (14+16): Mrkva (Landin, m.31 a 60); Edberg (9,5p), Reinkind (3), Overby (-) Wiencek (-), Wallinius (-), Dahmke (-), siete inicial, Duvnjak (5), Weinhold (3), Zarabek (4), Landin Jacobsen (3), Pekeler (2), Bilyk (-), Fraatz (1).

30 - Barça (18+22): Gonzalo Pérez de Vargas (1) (Nielsen, m.53 a 60); Aleix Gómez (4,1p), Mem (4), Fábregas (3), Cindric (2), N' Guessan (5), Wanne (1), -siete inicial- , Janc (5), Carlsbogard (1), Melvyn Richardson (-), Aitor Ariño (3), Lángaro (-) y Frade (1).

Árbitros: Valdas Mazeikas (LIT) y Mingaugas Gatelis (LIT)

Exclusiones: A Wiencek (m.23 y 59) y Obervy (m.38) por el Kiel y a Mem (m.12) y Frade (m.49) por el Barça.

Parciales: 2-3, 4-8, 7-9, 9-12, 11-16, 14-18 (descanso), 16-20, 18-22, 22-25, 23-26, 26-28 y 30-30 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo B de la Liga de Campeones, disputado en el Wunderino Arena de Kiel ante 9.500 espectadores.