• Jueves, 25 de abril 2024

Noticias

Balonmano | Europeo

'Los Hispanos', con pie y medio en semifinales tras derrotar a Austria

La selección española dio un paso de gigante hacia las semifinales del Europeo tras derrotar a Austria en Viena por 30-26.

Los Hispanos, con pie y medio en semifinales tras derrotar a Austria

Arino BengoecheaEFE

Agenciascope.es

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 19 ene 2020

La selección española masculina de balonmano venció (30-26) este sábado a Austria en la segunda jornada de la 'Main Round' del Campeonato de Europa 2020, otra sólida actuación lanzada en el segundo tiempo para mantener el invicto y el pleno de opciones con el que acarician ya las semifinales.

Los de Jordi Ribera sumaron el cinco de cinco con un triunfo en el Wiener Stadthalle de Viena que deja bien encarrilada la lucha por las medallas. Las paradas de Rodrigo Corrales y el cambio al 6:0 en defensa en el segundo tiempo pusieron los cimientos para un triunfo sin discusión. Con 6 puntos como líder destacada en el Grupo I, España jugará el lunes contra Bielorrusia y el miércoles contra Croacia.

FICHA DEL PARTIDO

30 - España: Corrales; Solé (1), Raúl Entrerríos (4), Morros (-), Alex Dujshebaev (2), Cañellas (1) y Ariño (4) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Maqueda (6), Ángel Fernández (3), Sarmiento (2), Aginagalde (-), Figueras (4), Aleix Gómez (3, 1p), Gedeón Guardiola (-) y Dani Dujshebaev (-)

26 - Austria: Eichberger; Weber (3, 2p), Bozovic (5), Zeiner (2), Bilyk (3), Frimmel (4) y Posch (2) -equipo inicial-, Bauer (ps), Wöss (1), Dicker (2), Herburger (-), Zivkovic (-), Wagner (2), Jochmann (1), Hutecek (1) y Santos (-)

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 8-6, 9-9, 11-10, 13-14 y 17-16 (Descanso) 19-18, 23-19, 24-20, 26-22, 29-23 y 30-26 (Final)

Árbitros: Gjeding y Hansen (DEN). Expulsaron con tarjeta roja directa al jugador austríaco Lukas Herburger. Excluyeron dos minutos a Raúl Entrerríos, Maqueda y Aleix Gómez, por España: y a Weber y Bozovic, de Austria.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo I de la segunda fase del Europeo de Suecia, Austria y Noruega disputado en el Stadthalle de Viena ante 9.400 espectadores.