• Sábado, 18 de mayo 2024

CHAMPIONS | 3ª JORNADA

Maguire y Onana salvan al United; victorias de Bayern, Inter y Nápoles

El Manchester United ganó 1-0 con gol del central y gracias a un penalti parado por Onana en el descuento. El Bayern sufrió para ganar al Galatasaray (1-3).

UEFA Champions League - Manchester United vs FC Copenhagen

Manchester (United Kingdom), 24/10/2023.- Harry Maguire (C) of Manchester United celebrates with teammate Rasmus Hojlund after scoring the opening goal during the UEFA Champions League Group A match between Manchester United and FC Copenhagen in Manchester, Britain, 24 October 2023. (Liga de Campeones, Reino Unido, Copenhague) EFE/EPA/ADAM VAUGHAN

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:41

Manchester United, 1 - Copenhague, 0

Harry Maguire y André Onana, dos de los jugadores más criticados en el Manchester United, salvaron a los 'Diablos Rojos' en Europa ante el Copenhague, el primero con el cabezazo del 1-0 y el guardameta parando un penalti en el último suspiro del partido.

Porque los 'Diablos Rojos' rozaron el bochorno una vez más en Europa y necesitaron de la cabeza de Maguire en el minuto 70 para hacer el 1-0 y de una parada salvadora de Onana en el 97, después de un infantil penalti de Scott McTominay, para seguir vivos y con posibilidades de clasificarse a los octavos de final.

Ni en el partido, en teoría, más sencillo del United en la fase de grupos sus aficionados se ahorraron el sufrimiento. La primera parte fue terrorífica, digna de estudio para Ten Hag, ya que su equipo fue inferior al Copenhague y jugó como si tuviera ya el billete a la siguiente ronda.

Unión Berlin, 0 - Nápoles, 1

Un gol de Raspadori le dio el triunfo al Nápoles por 0-1 ante el Union Berlín en un partido enredado que terminó definiéndose en la segunda parte y en la que no hubo muchas jugadas de área.

El Nápoles tuvo la pelota pero a lo largo del primer tiempo tuvo problemas en generar llegadas claras ante un Union Berlín bien parado atrás y que buscaba el contragolpe tras las recuperación de balón.

Mientras que la posesión era del Nápoles, las llegadas eran del Union, aunque con excepción de un gol anulado por fuera de juego de Fofana en la jugada previa en el minuto 24, ninguna de ellas tuvo a lo largo de la primera parte mucha peligrosidad.

En la segunda parte la tónica parecía la misma y hubo incluso una buena fase del Union en la que pareció tener al Nápoles contra su área.

Sin embargo, cuando por primera vez, en el minuto 65, el Nápoles logró fabricar por fin una llegada clara la pelota terminó en la red.

Lens, 1 - PSV, 1

El Lens se niega a perder en Europa y, por tercera vez en otros tantos duelos en Liga de Campeones esta temporada, logró sobreponerse al gol adverso que había conseguido Johan Bakayoko para el PSV y arrancar un empate que complica la continuidad europea de los neerlandeses.

Los de Eindhoven encadenan ya 17 partidos sin victoria en la máxima competición continental y sus aficionados tienen que remontarse a diciembre de 2015 para recordar una celebración en esa competición.

Soñaron con romper la racha en Lens, donde dominaron el encuentro, tuvieron ocasiones y llegaron a adelantarse en el marcador, pero los líderes de la liga holandesa, donde cuentan sus partidos por victorias, se vieron sorprendidos por los franceses.

Un equipo, el galo, que no carbura bien en su campeonato, pero que se aferra a Europa y a la magia de su estadio, donde solo ha concedido una derrota en sus tres participaciones en la Liga de Campeones.

Galatasaray, 1 - Bayern de Munich, 3

El Bayern se impuso este martes por 1-3 al Galatasaray en un partido en el que pasó por fases de mucho sufrimiento, sobre todo en la primera parte, ante un equipo turco que tuvo momentos de clara superioridad en todos los aspectos.

Al final pudo más el oficio del Bayern y la efectividad ante la portería contraria que le permitieron seguir contando sus partidos por victorias en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Inter de Milan, 2 - Salzburgo, 1

Con un gol de Alexis Sánchez en la primera mitad y otro de Hakan Calhanoglu tras el descanso, el Inter sumó su segunda victoria (2-1) en la presente Liga de Campeones y mantuvo el pleno ante un Salzburgo que presentó batalla pero que sumó su quinta derrota ante los 'nerazzurri', líderes invictos del grupo.

El finalista de la pasada edición de la Liga de Campeones sigue con paso firme en la competición que ansía desde hace 13 años y, aunque no tuvo un partido cómodo, supo solventar con cierta autoridad los momentos complicados que le presentó el combinado austríaco, que sucumbió en la primera mitad ante el zarpazo de un Alexis desatado y en la segunda al temple de Calhanoglu desde los once metros.