• Sábado, 18 de mayo 2024

CROACIA, 3 - ESPAÑA, 5

España se enfrentará a Suiza en cuartos tras superar a Croacia en una prórroga inolvidable

La Selección de Luis Enrique sudó para pasar a la siguiente ronda de la Eurocopa tras resolver un partido que Croacia igualó en el descuento. Suiza espera el viernes a las 18:00

Cope.es

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 29 jun 2021

ASÍ NARRÓ MANOLO LAMA LOS GOLES DE CROACIA, 5 - ESPAÑA, 3

Round of 16 Croatia vs Spain

¡¡¡¡FINAAAAAAAL!!!! Croacia, 3 - España, 5

119'. ¡¡¡DANI OLMO, AL PALO!!! Recorte y tiro, pero el balón se topa con la madera. Un minuto más de partido. Luis Enrique festeja ya el pase a cuartos.

116'. Livakovic tapa bien el tiro ajustado de Morata en el mano a mano.

TOMÁS GUASCH: "Soy muy de Suiza en este momento".

113'. Llevamos más de un minuto aguantando el balón. Ovación para Modric que deja el terreno de juego.

POLI RINCÓN: "Le hemos dado vida a nosotros. Mentalmente son dos goles".

MANOLO LAMA: "No hay que regalar campo a Croacia. Ellos están muertos físicamente".

106'. Budimir gana la espalda de los dos centrales y tendrá una nueva oportunidad con un córner.

DESCANSO DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA | Croacia, 3 - España, 5

104'. Morata cerca de marcar el sexto, pero no encuentra ángulo. Un minuto de tiempo añadido. Cambio en el conjunto de Luis Enrique.

103'. ¡¡¡¡¡¡¡ Y GOOOOOOOOOOLLL!!!!!!! Oyarzabal marca el quinto de España, tras una acción individual de Dani Olmo.

100'. ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOLLLLLL!!!! Morata la baja y empala un fuerte disparo en el área rival para volver a poner por delante a España.

97'. Saque de esquina a favor de España, tras una buena llegada que Dani Olmo no pudo culminar. Entrará Rodri.

96'. ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE UNAI SIMÓN!!! El guardameta saca una mano milagrosa para evitar el cuarto de Croacia.

93'. Busquets se ha jugado la cartulina amarilla.

92'. ¡UF! Cada balón que llega al área va con peligro. Orsic ajusta demasiado y el remate sale rozando el larguero.

FINAL | Croacia, 3 - España, 3

PACO GONZÁLEZ: "Croacia ha empatado con el alma".

90+2'. ¡Gol! ¡Increíble! Pasalic entra solo para marcar a bocajarro. Del 1-3 al 3-3 en siete minutos

90+1'. Kramaric remata fuera. Menos mal que había fuera de juego en la acción de Budimir.

89'. Fuera de juego de la selección croata. Seis minutos de añadido.

87'. Se va Ferran Torres y entra Oyarzabal. Minutos para el jugador de la Real Sociedad.

85'. ¡Gol! Orsic, con la caña a punto, recorta distancias en la línea de gol. El balón traspasa la línea. Cuatro minutos y medio de sufrimiento.

84'. Dani Olmo, a punto de marcar el cuarto gol. Ojo a los croatas....

CAÑIZARES: "Cuando yo he estado en la Selección, me alegro que descarguéis presión contra el equipo".

MANOLO LAMA: "Ya hemos hecho lo que teníamos que hacer".

POLI RINCÓN: "Los diez minutos que más tranquilos voy a ver en esta Eurocopa".

78'. Koke y Gayá abandonan el césped del Parken Stadium de Copenhague. Croacia agota los cambios.

77'. ¡¡¡¡¡¡¡¡GGGGGGOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!!! Ferran marca el tercero tras un mano a mano con Livakovic. Qué listo es Pau Torres. El central envía un pase largo, Ferran gana la espalda a su defensor y sentencia la eliminatoria de octavos.

75'. Gayá, con problemas. Jordi Alba sale a calentar. Queda un cuarto de hora para meternos en cuartos de final.

72'. Gol anulado a Morata. El ariete estaba en posición adelantada tras el remate. Brozovic, amonestado. Brekalo, al verde.

71'. Mueve ficha Luis Enrique. Sarabia y Eric García dejan el terreno de juego.

67'. ¡¡¡PARADÓN!!! Unai Simón, por bajo, atrapa el lanzamiento ajustado de Gvardiol. Últimas instrucciones a Dani Olmo.

Croacia - España

66'. Croacia prepara un nuevo cambio. Tiro muy flojo de Rebic que detiene sin complicaciones Unai Simón.

61'. Falta de Busquets que está apercibido para el siguiente partido. Sarabia buscaba a Morata, pero Vida corrige.

59'. Calientan varios jugadores de España en la banda, entre ellos, Dani Olmo y Fabián.

57'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!!!!! Azpilicueta, en boca de gol, remata de cabeza un centro lateral de Ferran. Varios jugadores se abrazan a Unai Simón, tras el tanto del defensa del Chelsea.

55'. Ya hemos cambiado el balón. Pedri y Ferran buscan a Sarabia, el mejor en los de Luis Enrique.

53'. Unai Simón sale bien para atajar la llegada de Kramaric. Juego parado por una entrada por detrás de Caleta-Car a Morata.

POLI RINCÓN: "Sarabia, extraordinario en la derecha. Puede jugar de cuarto centrocampista".

CAÑIZARES: "Pedri, en este momento, interpreta mal el partido".

47'. Falta de Gvardiol sobre Morata. Koke la pone arriba, despeja Vida. Bien Laporte en el cruce evitando la contra local.

Va a empezar la segunda parte con un cambio en Croacia. Kramaric entra al campo por Petkovic.

DESCANSO | Croacia, 1 - España, 1

45'. Si la deja pasar Morata.... termina la primera parte con tablas en el marcador.

44'. Juranovic centra al corazón del área, pero por suerte el balón termina en la manos de Unai Simón. Un minuto de tiempo extra.

42'. Doble ocasión para España desde la esquina. Ha reaccionado bien el conjunto de Luis Enrique, tras el error del primer gol.

38'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL!!!!!! Sarabia aprovecha una serie de rechaces para igualar el encuentro. Livakovic logra detener el primer remate de Gayá, pero nada puede hacer para evitar el tanto del jugador del PSG.

36'. Ferran Torres busca irse de su defensor. Nuevo lanzamiento de esquina para España. Azpilicueta desvía el balón sin fortuna.

PACO GONZÁLEZ: "Parece que hemos vuelto a respirar tras el error entre Pedri y Unai Simón".

31'. Buen desmarque de Morata. La acción termina en un saque de esquina. Caleta-Car despeja el balón por la línea de fondo.

MALDINI: "España necesita una posesión larga".

POLI RINCÓN: "Nos ha entrado el miedo. Están jugando ellos".

24'. Los croatas piden una mano de Eric García. ¡UF! Qué pelota le acaba de meter Modric a Vlasic. Menos mal que el croata ha llegado forzado ante Unai Simón.

20'. ¡Gol! Vaya cantada de Unai Simón. Pedri cede desde el centro del campo, el portero no logra controlar bien y el balón entra lentamente al fondo de la red.

19'. Busquets y Pedri protestan un posible penalti por mano. El cabezazo de Morata toca en Vida y el VAR no interpreta pena máxima.

16'. ¡¡¡KOKEEEEEE!!! Lo qué ha perdonado el centrocampista español ante el guardameta croata, tras un magnífico pase filtrado de Pedri. Saque de esquina.

PACO GONZÁLEZ: "Croacia está con una defensa de futbolín".

13'. Morata deja atrás para Sarabia que dispara al lateral de la red. Sigue dominando la posesión el equipo que dirige Luis Enrique.

8'. Nueva falta peligrosa lateral para el combinado español. Livakovic detiene sin problemas el remate de Azpilicueta.

5'. Falta lejana peligrosa a favor de España por una falta de Brozovic. Koke buscaba el remate a la media vuelta en el punto de penalti.

3'. Croacia toda encerrada. El balón lo vuelve a jugar España. Azpilicueta pierde la pelota en zona lateral.

1'. Pedri saca desde el círculo central. Sarabia no llega a controlar un balón largo. Sale de la cueva la Selección española.

Turno para los himnos. Suena primero el himno español. Se escuchan las notas del himno de Croacia. Modric gana el sorteo. Los dos equipos visten con la equipación suplente. Toda la suerte para España.

Se retiran los dos equipos del terreno de juego. Empiezan a regar el césped del Parken Stadium de Copenhague. Cuenta atrás para que comience la tercera jornada de los octavos de final de la Eurocopa.

Manolo Lama, Helena Condis y Miguel Ángel Díaz ya están preparados en el Parken Stadium de Copenhague para narrar el Croacia - España, en Tiempo de Juego.

Por Croacia la duda en el lateral derecho se resuelve con la presencia de Josip Juranovic; y la ausencia en ataque de Ivan Perisic provoca la entrada de Ante Rebic.

El seleccionador nacional Luis Enrique introduce dos cambios en el equipo titular de España. Gayá y Ferran Torres, novedades de inicio.

España se mide a Croacia, actual subcampeona del mundo, en un equilibrado duelo de octavos de final de la Eurocopa 2020