• Miércoles, 15 de mayo 2024

Noticias

LIGA IBERDROLA | 13ª JORNADA

El Barça golea para mantener el liderato; el Granadilla tropieza en Sevilla; victoria del Atlético

Las culés golearon al Deportivo (1-6). Toletti le dio la victoria al Levante sobre el Madrid CFF (4-2). Segunda victoria consecutiva del Logroño que derrotó al Athletic (3-0).

@FCBfemeni

@FCBfemeni

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 20:05

Deportivo Abanca, 1 - Barcelona, 6

El Deportivo Abanca resistió veinte minutos antes de hacer agua por la parte derecha de la defensa ante el Barcelona, que exploró esa vía y encontró antes del descanso cuatro goles calcados para sentenciar su décimo triunfo (1-6) en otras tantas jornadas.

La goleada era previsible en la Ciudad Deportiva de Abegondo, donde el equipo gallego, que está en descenso, cortó la progresión de las últimas jornadas, en las que, tras ocho derrotas seguidas, estrenó su casillero de puntos con dos victorias y un empate.

Levante, 4 - Madrid CFF, 2

El Levante Femenino superó al Madrid CFF (4-2) gracias a un triplete de Sandie Toletti en un partido que estuvo muy igualado durante la primera mitad y que se decidió en la segunda, en la que el gol de Esther y el tercero de Toletti fueron determinantes para que las levantinistas consiguieran sumar los tres puntos.

Tras unos primeros quince minutos sin ocasiones, Sandie Toletti adelantó a las levantinistas con dos goles seguidos (m.15 y m.18) que tuvieron una rápida respuesta por parte de las madrileñas, que recortaron distancias con un gol de Geyse (m.21).

Logroño, 3 - Athletic, 0

El EDF Logroño, renacido desde la llegada al banquillo de Javier Moncayo, abrió la jornada de la Primera Iberdrola con su segunda victoria seguida, primera en casa, al derrotar por 3-0 al Athletic, con dos dianas de la ghanesa Grace Asamtewaa y otra de Valeria Pascuet, todas en el primer tiempo.

El Barcelona demostró con una nueva goleada, esta vez en la decimotercera ante el Deportivo Abanca en Abegondo (1-6), su tremenda superioridad respecto al resto de equipos de la Primera Iberdrola.

Valencia, 4 - Eibar, 2

El Valencia Femenino ganó al Eibar (4-2) en un partido en el que las valencianistas igualaron el choque en dos ocasiones con los goles de Salmi y Asun y en el que supieron remontar el resultado en una gran segunda mitad del conjunto de José Bargues.

Los primeros minutos del choque se caracterizaron por un juego con transiciones rápidas y fuerzas igualadas, en el que el Valencia era el dueño de la posesión, pero el Eibar poco a poco supo como paralizar a las valencianistas con una gran presión que no les impedía asociarse.

Atlético de Madrid, 3 - Real Sociedad, 2

Tampoco falló el Atlético de Madrid, que se aupó al tercer puesto, tras doblegar este martes por 3-2 a la Real Sociedad con un doblete en el cuarto de hora final de la venezolana Deyna Castellanos.

Santa Teresa, 0 - Rayo Vallecano, 1

Mucho más tuvo que esperar el Rayo Vallecano para doblegar por 0-1 al Santa Teresa gracias a un tanto de la chilena Yanara Aedo a falta de cinco minutos para el final.

Sevilla, 2 - Granadilla Tenerife, 1

El Granadilla Tenerife Egatesa no pudo emular al Barça. Arrancaba la jornada igualado a puntos con el Barcelona, tras caer por 2-1 ante el Sevilla en su visita al estadio Jesús Navas.