• Lunes, 20 de mayo 2024

OCTAVOS DE FINAL

Barcelona, Real Madrid, Atlético y Levante avanzan a los cuartos de final de la Copa de la Reina

El equipo azulgrana goleó al Alba Fundación (0-5). Las blancas superaron al Betis (0-5). El Levante venció en el derbi al Valencia (0-1). Y las rojiblancas ganaron al Alavés (1-2).

Copa de la Reina

Barcelona, Real Madrid, Atlético y Levante esperan rival para los cuartos de final.

EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:28

Alba Fundación 0 - 6 Barcelona

El Barcelona, gran dominador del fútbol femenino español y vigente campeón continental, abusó de su superioridad para endosarle un set al Alba Fundación femenino (0-6) en los octavos de final de la Copa de la Reina en partido disputado en el estadio Carlos Belmonte.

Las primeras ocasiones del encuentro llevaron sello blaugrana. La primera, a los dos minutos, la firmó la joven Viky López tras una internada en el área de Dragoni que la futbolista de 17 años mandó fuera y, en el minuto 6, Hoyas tuvo que emplearse a fondo para despejar por bajo un disparo de la propia Dragoni.

Desde el primer instante se pudo ver que la superioridad del cuadro blaugrana era evidente ante un equipo albaceteño muy nervioso, seguramente por la enjundia del oponente y por hacerlo en un estadio Carlos Belmonte con unas dimensiones mayores que el campo en el que suelen jugar.

Betis 0 - 5 Real Madrid

Athenea del Castillo puso la primera ventaja en el Real Betis-Real Madrid con un tempranero gol en el minuto 6 (0-1) y aunque el cuadro hispalense tuvo oportunidad de forzar el empate, un penalti de Natalia Montilla permitió a la francesa Sandie Toletti ampliar la ventaja desde los once metros al borde del descanso (0-2).

Las llegadas de Tere Abelleira y la australiana Haley Raso presagiaron que la cuenta seguiría creciendo para las blancas y finalmente, la colombiana Linda Caicedo situó el 0-3 con un disparo lejano en el 69'.

La danesa Caroline Moller convirtió el centro de Ohiane Hernández en el 80' (0-4) y apenas dos minutos después, la sueca Freja Siri cerró la ventaja con su primer gol como madridista en (0-5, 82').

Valencia 0 - 1 Levante

El Levante Femenino superó este sábado al Valencia con un gol de Mayra Ramírez en el minuto 44 y avanza así a los cuartos de final de la Copa de la Reina tras un partido en el que pudo marcar más goles ante un Valencia que respondió y jugó como hacía tiempo que no hacía, pero al que no le dio ante la calidad de las azulgranas.

El derbi copero llegó en dos momentos clave y bien diferenciados para cada equipo. Mientras que el Valencia era un equipo herido que llegaba en una situación delicada en la Liga, el Levante, intratable, llegaba al Estadio Antonio Puchades como segundo en la clasificación.

Alavés 1 - 2 Atlético

El Atlético inauguró el encuentro ante el Alavés con un golazo desde los 30 metros de la goleadora de la semana, Sheila Guijarro, que aprovechó la posición adelantada de Jana Gallego para situar el 0-1 en el minuto 12.

La noruega Vilde Boe amplió distancias en el minuto 25 (0-2) y aunque pareció que el cuadro rojiblanco iba a dominar con solidez, el Alavés despertó y logró cerrar el duelo con el gol del honor de Sara Carillo en el 90' (1-2).