• Domingo, 05 de mayo 2024

BUNDESLIGA | 8ª JORNADA

Grimaldo mantiene líder al Leverkusen; Goretzka lidera el triunfo del Bayern

El lateral español marcó el gol de la victoria ante el Wolfsburgo (1-2). Brandt fue el goleador en el triunfo del Borussia Dortmund (1-0). El Bayern superó al Mainz (1-3).

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 22 oct 2023

Borussia Dortmund, 1 - Werder Bremen, 0

El Borussia Dortmund no falló y se situó, en espera del encuentro que disputará este sábado el Bayer Leverkusen que dirige el español Xabi Alonso en el campo del Wolfsburgo, como nuevo líder de la Bundesliga alemana, tras imponerse este viernes por 1-0 al Werder Bremen, con un gol en la segunda mitad de Julian Brandt que no desaprovechó un magnífico pase entre líneas de Emre Can.

Un marcador que se intuía que podría ser más amplio tras la buena puesta en escena de los locales, que a los seis minutos de juego pusieron a prueba al guardameta visitante Michael Zetterer con un disparo desde fuera del área del neerlandés Donyell Malen.

Pero poco a poco el Dortmund comenzó a enredarse en la poblada defensa del Werder Bremen, que no sólo cortocircuito por momentos el ataque de los de Edin Terzic, sino que llevó la inquietud a las gradas del Signal Iduna Park con un par de peligrosos contraataques.

Wolfsburgo, 1 - Bayer Leverkusen, 2

Con un gol a la hora de juego que deshizo el empate que planeaba en ese momento en el Volkswagen Arena, el Bayer Leverkusen logró el triunfo sobre el Wolfsburgo (1-2) que le mantiene como líder en solitario de la Bundesliga que este fin de semana alcanza su octava jornada.

Cuatro triunfos seguidos lleva el conjunto de Xabi Alonso que no cede y que aún no conoce la derrota en lo que va de temporada.

Tomó ventaja el Leverkusen antes del cuarto de hora cuando el neerlandés Jeremie Frimpong batió al austríaco Pavao Pervan tras recibir un balón del nigeriano Victor Boniface.

El cuadro local, que terminó por sufrir su tercera derrota en cuatro encuentros, logró igualar cuatro antes del descanso gracias a Maxence Lacroix a pase de Moritz Jenz.

Pero en la segunda parte, a la hora de encuentro, Alex Grimaldo devolvió la ventaja a los visitantes. Aprovechó un centro de Frimpong para hacer el segundo del Bayer.

Con la victoria el Leverkusen sigue líder con un punto de renta respecto al Stuttgart y dos sobre el Borussia Dortmund, tercero provisionalmente.

Mainz, 1 - Bayern Munich, 3

El Bayern se impuso este sábado por 1-3 al Maguncia con una buena actuación del Leon Goretzka, autor del tercer gol que aseguro la victoria y con participación en los otros dos marcados por Kingsley Coman y Harry Kane.

El Bayern pareció haber encarrilado el partido relativamente pronto al marcar dos goles antes de que pasaran los primeros 20 minutos. El primero llegó en el minuto 11, marcado por Coman con un remate de pierna derecha dentro del área tras un contragolpe iniciado por Goretzka y comandado por Leroy Sané.

El segundo fue el resultado de una jugada de estrategia en el minuto 17 que terminó en un cabezazo a la red de Kane a pase, también de cabeza, de Goretzka que había recibido el balón en el segundo poste

El Bayern, con la victoria, se mantiene tercero, dos puntos por debajo del Bayer Leverkusen, un punto por debajo del Stuttgart y empatado en puntos con el Borussia Dortmund.

El Maguncia sigue en puestos de descenso, con apenas dos puntos y sin conocer la victoria pese a que en la mayoría de los partidos, incluso contra los grandes, han tenido buenas fases que le dan ciertas esperanzas al equipo de Bo Svenson.

Darmstadt, 1 - Leipzig, 3

La vuelta del español Dani Olmo a los terrenos de juego una vez superada la lesión en la rodilla derecha que le tuvo de baja mes y medio llegó con una victoria de su equipo, el Leipzig que salió de Darmstadt con los tres puntos (1-3).

Tras dos empates seguidos el Leipzig volvió a ganar para asentarse en la parte alta aunque aún al margen de los puestos de Liga de Campeones. Es quinto el Leipzig que abrió el marcador en el Merck Stadion am Bollenfalltor al minuto de partido gracias al belga Luis Openda y en el 24 fue el sueco Emil Forsberg el que hizo el segundo.

Acortó distancias a la media hora Tobias Kempe pero Openbda, en el 72, amarró la victoria del conjunto de Marco Rose. Olmo saltó al campo a diez del final, en el puesto de Xavi Simons.