• Miércoles, 08 de mayo 2024

Euro 2024 | Clasificación

Kane agranda su historia en la victoria ante Italia; doblete y nuevo récord de Cristiano

Hojlund impresiona con un 'hat-trick'. Christensen se retiró lesionado en la primera parte del Dinamarca-Finlandia. Irlanda del Norte cumplió con el guión.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:11

Portugal, 4 - Liechtenstein, 0

Portugal goleó a Liechtenstein por 4-0 en el debut de Roberto Martínez como seleccionador de las "quinas", que volvieron a estar lideradas por Cristiano Ronaldo en una noche en la que logró otro doblete y un nuevo récord.

Fue un bautismo casi perfecto para el entrenador español. Conquistó de inmediato a la afición local al entonar todas las estrofas del himno de Portugal y luego consiguió que su equipo ofreciera un espectáculo ofensivo, aunque tardó en llegar.

Italia, 1 - Inglaterra, 2

Inglaterra selló su esperada revancha ante Italia con un convincente y firme triunfo en el estadio Diego Armando Maradona de Nápoles que aprovechó Harry Kane para erigirse en el máximo goleador, en solitario, en la historia de la selección de los tres leones, que superó a la transalpina por primera vez desde 1961.

Kane compartía el honor anotador hasta ahora con Wayne Rooney. Ambos con 53 goles, antes de que el atacante del Tottenham afrontara el choque ante Italia que supuso la puesta en escena de ambas selecciones en el recorrido hacia la Eurocopa de Alemania 2024.

Macedonia del Norte, 2 - Malta, 1

Los goles en la segunda parte del centrocampista del Nápoles Elif Elmas y del delantero del Burnley Darko Churlinov propiciaron la victoria de Macedonia ante Malta (2-1), que tuvo el empate en el tramo final del duelo del Grupo C de la clasificación para la Eurocopa 2024.

Dinamarca, 3 - Finlandia, 1

Tres goles del prometedor delantero del Atalanta Rasmus Højlund, en su debut como titular con la selección danesa, sirvieron para liquidar a una Finlandia que estuvo cerca de lograr un inesperado empate.

Højlund, a quien a sus 20 años en Italia ya comparan con el noruego Haaland por su potencia, debutaba como titular en su tercer partido con la selección danesa. Y lo hizo doctorándose con tres goles y varias buenas ocasiones salvadas por el portero finlandés Hradecky.

El central danés del Barcelona Andres Christensen se retiró lesionado en el minuto 18 del partido.

Bosnia, 3 - Islandia, 0

La selección de Bosnia y Herzegovina se confirmó como el principal rival de Portugal, tras arrancar la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024 con una convincente victoria (3-0) sobre Islandia. Un triunfo que tuvo un nombre propio, el del centrocampista del Milan Rade Krunic, que firmó los dos primeros tantos del conjunto bosnio, que dirige el exjugador del Betis Faruk Hadzibegic.

San Marino, 0 - Irlanda del Norte, 2

La selección de Irlanda del Norte no falló y arrancó su andadura en la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024 con una plácida victoria (0-2) sobre San Marino, en un encuentro en el que destacó la figura del delantero Dion Charles autor de los dos tantos visitantes.

Charles, que hasta ahora se había estrenado como goleador con la selección norirlandesa, no desaprovechó la debilidad del rival, un equipo sanmarinense que no conoce todavía la victoria en partido oficial, para estrenarse con la camiseta verde con un doblete.

Kazajistán, 1 - Eslovenia, 2

Un gol del delantero Zan Vipotnik a falta de doce minutos para la conclusión del tiempo reglamentario permitió a Eslovenia arrancar con una victoria la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania 2024, tras imponerse por 1-2 a Kazajistán.

Triunfo más sufrido de lo previsto para el conjunto balcánico que se vio sorprendido en la primera mitad por una selección kazaja, que se adelantó a los 24 minutos de juego en el marcador (1-0) con un gol del delantero Maxim Somorodov.

Eslovaquia, 0 - Luxemburgo, 0

Luxemburgo resistió en el City Arena Trnava al empuje de Eslovaquia, en el primer partido del grupo J de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024.