• Miércoles, 24 de abril 2024

Así narramos los goles en Tiempo de Juego:

España, 1 - Suiza, 2

España se mete un lío y se la jugará ante Portugal

Víctima de su debilidad defensiva, la derrota por 1-2 ante Suiza obliga a ganar en la última jornada el martes en Braga para acceder a la 'Final Four' de la Liga de Naciones.

Cope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 25 sep 2022

ctv-kzf-6999e139751b76375cdfe8076e89b619bf7a062dw

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

MORIENTES: "Es complicado sacar conclusiones".

TOMÁS GUASCH: "Excita lo del martes, pero atrás falta una contundencia tremenda".

MALDINI: "España no ha creado peligro".

FINAL | España, 1 - Suiza, 2

90+5'. Es la última. Sube Unai Simón a rematar el saque de esquina. Pita el árbitro cuando nos iban a meter el tercero.

90+2'.¡Vaya mano de Sommer! Soler ajusta un tiro raso, pero el guardameta suizo, muy atento, detiene con dificultades el remate del centrocampista español. Yeremy se sale del campo.

90'. Cinco minutos de tiempo añadido.

89'. Uno para el final en Zaragoza. Nico se va de tres, le mete la pierna a Steffen. Se ha lesionado Yeremy.

86'. Luis Enrique agota los cambios. Carlos Soler jugará los últimos minutos por Azpilicueta.

MORIENTES: "Pau Torres está raro".

85'. Sale jugando Llorente para dar dinamismo al equipo. Va a entrar Soler. El público de La Romareda grita: '¡Sí se puede, sí se puede!'.

82'. Clément Turpin se marcha al banquillo suizo y amonesta a su seleccionador.

79'. Murat Yakin realiza un nuevo cambio. Vargas se retira del campo.

MORIENTES: "La mejor noticia es que empiezan a cerrarse. Ya empezamos a tirar".

73'. Borja Iglesias provoca una falta guapa cerca de la frontal del área. Sommer bajo palos. Amaga Alba, chuta Yeremy... córner.

70'. Luis Enrique da entrada a Marcos Llorente. Steffen manda el balón a córner.

67'. Steffen es un hermano y casi marca en propia puerta. Se marcha Shaqiri, que ha sido un dolor de cabeza durante todo el partido.

65'. El colegiado francés Clément Turpin no le enseña la amarilla a Busquets por un choque con Embolo.

63'. ¡¡¡Madre mía!!! Nos hacen daño con cualquier llegada. Unai Simón saca bajo palos un remate de cabeza de Sow. Nico, Yeremy y Borja Iglesias saltan al terreno de juego.

TOMÁS GUASCH: "A ver qué pasa en Portugal".

ctv-xvs-ce62d10199a7333c8b997a6623392b6128653f5bw

61'. Luis Enrique va a meter un triple cambio ante el descalabro defensivo de los suyos.

MANOLO LAMA: "¡¡¡Pero cómo no voy a pedir a Sergio Ramos!!!".

58'. ¡GOL! Embolo, en boca de gol, solo tiene que empujar el balón al fondo de la red, tras un pase atrás de Akanji en el área que defiende Unai Simón. Cada córner a favor de los suizos es medio gol.

57'. Shaqiri, libre de marca, remata al palo pero estaba adelantado. La acción queda invalidada.

55'. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!! Autopista para Jordi Alba en el carril izquierdo, recoge una asistencia de Marco Asensio y, con un fuerte disparo, supera a Sommer a la media altura.

52'. Se le marcha el balón por la línea de fondo a Sarabia en la mejor ocasión del segundo tiempo del conjunto de Luis Enrique.

49'. Ferran encara, pero su centro al segundo palo lo atrapa Sommer sin complicaciones.

46'. Steffen entra al terreno de juego por Ricardo Rodríguez. Nico Williams, Yeremy y Borja Iglesias salen a calentar.

DESCANSO | España, 0 - Suiza, 1

45'. No hay tiempo para más. Jugadores a vestuarios.

43'. ¡UFFF! Paradón de Unai Simón, tras un jugadón de Shaqiri. Amarilla a Akanji por protestar.

42'. Asensio lo intenta desde 30 metros. El ataque del conjunto de Luis Enrique sigue sin brillo.

39'. Hay que probar a Sommer. España llega, pero sigue rematar entre los tres palos. Gritos de 'Borja, Borja' en La Romareda. Empieza a llover en el estadio del Real Zaragoza.

ctv-rmk-b2a69a6ef27e8ff4f983f473bc901a85f8336d37w

PEDRO MARTÍN: "Nos están dando un 'bañito' bueno".

34'. Buena salida de balón de los suizos, Vargas busca un centro lateral... tercer saque de esquina consecutivo a favor de Suiza.

30'. Sommer ralentiza el juego y desespera a la afición local. Xakha envía el balón a córner.

MALDINI: "Sarabia ha aparecido muy poco".

MORIENTES: "Son partidos difíciles de masticar".

21'. ¡GOL!Akanji gana la marca a Azpilicueta en un saque de esquina y, de cabeza, supera a Unai Simón con un remate picado al segundo palo.

MANOLO LAMA: "Somos muy bonitos de ver, pero falta ser más contundentes".

ESPAÑA - SUIZA

17'. Embolo perdona un mano a mano ante Unai Simón. El delantero suizo estaba adelantado cuando recibió el pase entre líneas de Shaqiri.

14'.Alarma Pedri. El canario se toca la parte posterior del muslo, se prueba y puede continuar.

11'. Primer susto de Suiza. Pedri regala un balón y Embolo, en el peor momento, se tropieza ante la pareja de centrales de España.

8'. Ricardo Rodríguez corta una acción de peligro de la Selección. Poca profundidad en el juego del combinado nacional.

5'. Widmer la pone en el corazón del área, pero había fuera de juego del lateral visitante.

1'. Primera posesión para España. Pau Torres aguanta, pisa cuero... Pedri entrega el balón a Gavi.

Van a sonar los himnos nacionales de los dos países. El partido está a punto de comenzar. El francés Clément Turpin será el árbitro del encuentro de la 5ª jornada de la Liga de Naciones.

Así fue el recibimiento de la afición al autobús de la Selección antes del duelo contra Suiza.

Once de Suiza: Murat Yakin mantiene el bloque habitual aunque no da entrada al delantero Haris Seferovic.

Once de España: La titularidad de Marco Asensio en el ataque de la selección española, es la gran sorpresa de Luis Enrique.

España intentará dar un paso más para su pase a la 'Final a Cuatro' de la Liga de Naciones, lo que pasa principalmente por ganar en La Romareda de Zaragoza a una Suiza que siempre le resulta incómoda.