• Martes, 07 de mayo 2024

BETIS 3 - 1 ATHLETIC

El Betis asciende a la sexta plaza y frena las opciones de Champions del Athletic

Los goles del 'Chimy' Ávila, de Yuri, en propia puerta, y de Johnny dieron la victoria al Betis. Nico Williams, expulsado, no estará ante el Barça.

Audio

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:43

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO LA VICTORIA DEL BETIS

El Betis, tras su eliminación en la Liga Conferencia, volvió a ganar (3-1) y con ello se aúpa a la sexta plaza de la tabla tras un partido en el que todo fue a su favor frente al Athletic, rival que jugó desde el minuto 40 con uno menos por la expulsión de Nico Williams y que, conforme avanzó el encuentro, pensó mas en la vuelta de las semifinales de Copa del próximo jueves ante el Atlético de Madrid.

Un gol del argentino Chimy Ávila, a los trece minutos, y otro en propia puerta de Yuri Berchiche, en el 37, pusieron un 2-0 para el Betis, pero Gorka Guruzeta acortó al borde del descanso (2-1) en una primera parte que el Athletic acabó con diez al ver el menor de los Williams dos amarillas seguidas y con la lesión del propio Yuri, mientras que en la segunda el estadounidense Johnny Cardoso puso el 3-1 definitivo (m.67).

FICHA DEL PARTIDO

3 - Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal (Bellerín, m.72), Pezzella, Chadi Riad, Sabaly; Johnny Cardoso, Altimira (William Carvalho, m.46); Fornals, Fekir (Assane Diao, m.85), Chimy Ávila (Rodri, m.51); y Willian José.

1 - Athletic: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes (Vesga, m.72), Yuri (Imanol, m.49+); Beñat Prados (Dani García, m.60), Galarreta (Unai Gómez, m.60); Nico Williams, Sancet (Iñaki Williams, m.46), Berenguer; y Guruzeta.

Goles: 1-0, M.13: Chimy Ávila. 2-0, M.37: Yuri, en propia meta. 2-1, M.52+: Guruzeta. 3-1, M.67: Johnny Cardoso.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear). Expulsó a Nico Williams por doble tarjeta amarilla, al verlas ambas en el minuto 40. Además, amonestó al local Chimy Ávila (m.30) y a los visitantes Yuri (m.32), Berenguer (m.41), Vivian (m.47) e Imanol (m.58).

Incidencias: Partido de la vigésima sexta jornada de LaLiga en Primera División disputado en el estadio Benito Villamarín ante 53.537 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en solidaridad con las víctimas del incendio del pasado jueves en Valencia. Llovió durante muchos minutos del choque.