• Viernes, 17 de mayo 2024

Así narramos los goles en Tiempo de Juego:

R. MADRID, 2 - GETAFE, 1

Bellingham mantiene el pleno del Real Madrid con un gol en el descuento

Bellingham aprovechó un mal rechace de Soria para culminar la remontada del Real Madrid que sigue líder con pleno de victorias. Mayoral adelantó al Getafe y Joselu se estrenó.

Cope.es

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 19:36

LAS NOTAS DE MANOLO LAMA

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

Casquero: "El Getafe ha demostrado que compite muy bien, aunque en la segunda mitad ha sido muy superior el Real Madrid".

Poli Rincón: "Creo que ha sido un resultado corto en un partido de lucha, sacrificio, sufrimiento y confianza".

Sanchís: "Fantástico resultado para seguir con esta gran dinámica en el inicio de temporada y confirmado que el Real Madrid tiene recursos y soluciones para este tipo de partidos".

FINAL (2-1): Ganó el Real Madrid que suma 12 puntos de 12 posibles después de derrotar y remontar al Getafe con un tanto de Bellingham en el 94'. Marcó primero Borja Mayoral, empató Joselu y decidió el inglés. Los de Ancelotti siguen líderes. Tres disparos al palo del Real Madrid en la segunda mitad.

99'. ¡AL PALO RODRYGO! Tercera vez que el Real Madrid se encuentra con la madera en el partido.

98'. Falta de Bellingham a Djené. Va a colgar el cuero el Getafe, pero despeja bien el Real Madrid.

97'. Atrapa David Soria el centro de Lucas Vázquez.

Manolo Lama: "Fíjate el partido que ha hecho Soria y cuándo ha tenido el error".

Casquero: "Derrota dura por el esfuerzo que ha hecho el equipo y cómo ha llegado".

94'. ¡GOOOOOL! Marca el Real Madrid, marca Bellingham. Disparo desde la frontal de Lucas Vázquez que no logra atrapar Soria y muy atento el inglés empuja el balón suelto a la red. Horrible error del portero del Getafe.

Real Madrid vs Getafe; Matchday 04 LaLiga EA Sports 2023/2024

93'. Buena patada de Carmona a Rodrygo que le cuesta la amarilla. Saca la falta Kroos y despeja de puños David Soria.

92'. Chut demasiado alto de Djené. Agota los cambios Bordalás. Se va Borja Mayoral y entra el Choco Lozano.

91'. Atrapa Soria el disparo de Kroos. Se durmió el Getafe a la hora de defender el córner y les hiceron un 2 contra 1.

90'. Nueve minutos de añadido en el Bernabéu.

Paco González: "Le ha salido bien el cambio a Bordalás y no le han salido nada bien a Ancelotti. No han aportado nada Brahim y Lucas Vázquez".

88'. Le pegó Rodrygo muy alto. Buscaba la escuadra con rosca, pero no encontró portería.

86'. Amarilla a Borja Mayoral por agarrar a Rodrygo.

85'. Córner botado por Arambarri que despeja Bellingham y engatilla mal Juan Iglesias.

83'. Y ahora hay amarilla a Gastón Álvarez por desplazar el balón tras una falta de Mata a Lucas Vázquez.

81'. Amarilla a Juan Iglesias por agarrar a Rodrygo y cortar una contra.

80'. Agota los cambios Ancelotti. Retira a Tchouaméni para dar entrada a Fede Valverde.

79'. Despeja de puños David Soria un centro de Alaba desde la izquierda.

Sanchís: "Yo no habría quitado a Modric y Carvajal, estaban siendo de los mejores".

76'. Doble cambio en el Real Madrid. Se retiran Modric y Carvajal y entran Brahim y Lucas Vázquez. También hay dos permutas en el Getafe. Se marchan Latasa y Damián Suárez y dejan su lugar a Carmona y Mata.

74'. Disparo altísimo de Rudiger desde la frontal del área. Respira el Getafe.

71'. Casi la lía Kepa en un pase lateral hacia Fran García. Estuvo a un palmo de limpiarle la pelota Damián Suárez que se hubiera quedado solo.

68'. Amarilla a David Soria por perder tiempo. La segunda para los de Bordalás después de la que vio Latasa.

65'. ¡DAVID SORIA! Vaya mano ha sacado el portero del Getafe para salvar a su equipo. Le pegó Joselu cruzado, pero se encontró con un paradón.

Poli Rincón: "Está mereciendo el Real Madrid ponerse por delante, lleva un rato muy bueno".

64'. ¡AL PALO CARVAJAL! Centro-chut desde la derecha del madrileño que pega en el palo de un David Soria que se esperaba el centro lateral y al que sorprendió el servicio.

La Liga: Real Madrid vs Getafe

62'. Mal centro de Rodrygo tras un buen servicio de Kroos.

57'. Segundo cambio en el Getafe. Se marcha Aleñá y mete a Juan Iglesias por delante de Damián Suárez.

56'. ¡KEPA! Muy buena contra del Getafe que acaba con un disparo desde la frontal de Aleñá que rechaza muy bien el meta del Real Madrid.

53'. ¡AL PALO KROOS! Vaya zapatazo con la zurda del alemán a la madera. El rechace lo ha recogido el propio Kroos, pero ha parado muy bien abajo David Soria su segundo remate.

50'. Durísima entrada de Kroos a Mauro Arambarri. Le ha pillado el tobillo recién operado al uruguayo. Amarilla para el alemán.

49'. Es legal el gol finalmente. Después de dos minutos de revisión lo dan cómo válido. Por la televisión parecía que Joselu estaba en fuera de juego, pero no era así.

ctv-a1p-f5cclhjxyaa5so2

Sanchís: "No entiendo cómo se puede tardar tanto tiempo en tirar unas líneas".

46'. ¡GOOOOOL! Empata Joselu después de un mal despeje de Djené. Centró Modric, la dejo muerta el capitán del Getafe y empujó el gallego a la red. Lo están mirando en el VAR porque puede haber mano de Rudiger y posible fuera de juego de Joselu.

Real Madrid - Getafe CF

45'. Rechaza David Soria el disparo de Modric desde la frontal. Está jugando con doble pivote el Real Madrid.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Han movida ficha en el descanso tanto Ancelotti como Bordalás. Han entrado Nacho por Fran García y Kroos por Camavinga en el Real Madrid. En el Getafe ha saltado al césped Arambarri en lugar de Alderete.

Poli Rincón: "Miro al banquillo y no se qué hacer porque no encuentro a nadie de garantía para hacer gol o tener cuatro o cinco ocasiones".

Sanchís: "Metería a Kroos por Modric, más que nada por una cuestión física. Esto le va a pasar más veces al Real Madrid en el Bernabéu y en el caso del Getafe con mucha agresividad".

DESCANSO (0-1): Jugadores a vestuarios. Vale el gol de Borja Mayoral en el minuto 10 de partido. Muy serio el Getafe que está muy bien plantado atrás y que salvo dos paradas de David Soria no ha sufrido mucho. Melero López no vio penalti en un derribo de Aleñá a Bellingham.

45+4'. Sacó la falta Damián a la frontal donde chutó Aleñá muy flojo a las manos de Kepa.

45+3'. Amarilla a Rudiger que llegó tarde y golpeó a Borja Mayoral. Se queja el alemán, pero le pega al del Getafe en el gemelo.

45'. Cuatro minutos de añadido.

44'. Disparo muy lejano de Camavinga que llega manso a las manos de David Soria.

Poli Rincón: "Me parece un penalti como un piano. Djené le mete la pierna atrás sabiendo que no va a llegar".

41'. Pidió penalti el Real Madrid en una entrada de Djené a Bellingham. Estuvo brillante el defensa del Getafe que se hizo con el balón correctamente.

39'. ¡DAVID SORIA! Impresionante jugada de Fran García que se ha ido hasta de su sombra y la ha puesto al punto de penalti donde el remate de Joselu con la derecha lo ha despejado el meta del Getafe.

Real Madrid - Getafe SAD

37'. Le pegó muy desviado Aleñá aprovechando un mal despeje de la defensa del Real Madrid en un saque de banda de Damián Suárez.

35'. Jugada ensayada del Real Madrid que acaba con un mal centro de Alaba despejado cómodamente por Mitrovic.

Paco González: "A Rodrigo le están abrazando más los jugadores del Getafe que su familia".

31'. ¡DAVID SORIA! Buen centro de Fran García, precioso cabezazo cruzado de Modric y gran respuesta del portero del Getafe para mandar la pelota a saque de esquina.

28'. Disparo de Rodrygo que tapona Djene, le cae el rechace a Joselu y es Maksimovic el que se cruza para despejar a córner.

25'. Lo tiene claro Melero López: ¡NO HAY PENALTI! Lo celebran los jugadores del Getafe que pedían amarilla a Bellingham por tirarse.

Pedro Martín: "Es el jugador del Real Madrid el que busca el pie del del Getafe, no hay nada".

23'. ¡PENALTI! Señala la pena máxima Melero López tras un derribo en el área de Aleñá a Bellingham. Protesta mucho el Getafe porque el contacto es muy leve. Lo va a ir a ver al VAR.

ctv-dqs-f5bzbkcw8aas4ox

20'. Tapona Mitrovic el disparo de Rodrygo desde la frontal. Aprieta el Real Madrid.

17'. Sale David Soria a intentar despejar y le toca la pelota en el brazo después de golpearle en el muslo. Era fuera del área, pero no hay nada.

16'. Le pegó Rodrygo desde la frontal, pero se le fue el balón demasiado alto.

Sanchís: "El Real Madrid va a tener que buscar las bandas porque el Getafe acumula muchos jugadores en el área grande".

Pasillo de los jugadores del Getafe y del Real Madrid a Olga Carmona, Misa Rodríguez, Ivana Andrés y Tere Abelleira.EFE

13'. Pide penalti el Getafe por un balón en el área tras una falta lateral que podía haber tocado en el brazo de Carvajal. Dice Melero López que no hay nada.

Casquero: "El Getafe gana muy bien la segunda jugada y presiona para robar".

Poli Rincón: "Me parece más mérito del Getafe que fallo del Real Madrid".

11'. ¡GOOOOOOL! Marca el Getafe, marca Borja Mayoral. Intenta dejar la pelota Fran García a Alaba, se equivoca el austriaco al controlar y Borja Mayoral le roba la cartera para plantarse ante Kepa, regatearle y marcar a puerta vacía.

Casquero: "El Getafe está jugando bien, es el partido en el que más está tocando el balón".

6'. Amarilla a Latasa por agarrar por detrás a Modric cuando montaba la contra el Real Madrid. Primera del partido.

5'. No pudo rematar bien Fran García que llegaba desde atrás. Gran centro de Bellingham que había roto a Mitrovic.

Sanchís: "Me gusta más Modric en el centro que en la derecha, pero puede jugar dónde quiera".

3'. Centro Bellingham y despejó Gastón Álvarez. Metido atrás el Getafe que ha salido con un doble pivote formado por Alderete y Djené, los dos centrales titulares de la pasada temporada para Quique Sánchez Flores.

COMIENZA EL PARTIDO: Rueda el balón en el Santiago Bernabéu. El Real Madrid viste de blanco con un 4-4-2 con rombo sobre el césped. El Getafe todo de azul va a formar con un 4-4-2. Arbitra el partido Melero López. En el VAR está Munuera Montero.

Antes del encuentro han recibido el cariño del estadio cuatro de las madridistas que se coronaron campeonas del mundo en Australia y Nueva Zelanda. Tere Abelleira, Misa Rodríguez, Ivana Andrés y Olga Carmona han sido aplaudidas por todo el público tras su hazaña.

Poli Rincón: "Habéis visto la pinta del estadio por fuera, es precioso".

Se va estrenar el nuevo Bernabéu y se va a jugar con la nueva cubierta retractil puesta porque está lloviendo en Madrid. Es el primer partido como local de la temporada del conjunto de Carlo Ancelotti. 76.000 de aforo hay ahora mismo y en diciembre se llegará a los 81.000.

ctv-x20-f5avesrwwaasp0m

Cuarto partido de la temporada para ambos equipos. El Real Madrid es líder con 9 puntos de 9 posibles tras haber ganado a domicilio al Athletic de Bilbao (0-2), al Almería (1-3) y al Celta (0-1) en todos los encuentros con protagonismo del inglés Jude Bellingham que suma ya cuatro tantos. El Getafe es decimotercero en la tabla con 4 puntos tras haber empatado con el Barcelona (0-0), perdido con el Girona (3-0) y derrotado al Alavés (1-0).

ONCE DEL REAL MADRID: Ancelotti ante la plaga de bajas que vive da la primera titularidad de la temporada a Joselu, que será el acompañante de Rodrygo en punta, y también a Luka Modric. Se mantiene Carvajal como lateral derecho y Fran García en el perfil izquierdo. Están en el banquillo los canteranos Gonzalo García y Nico Paz.

ONCE DEL GETAFE: Bordalás hace dos cambios con respecto al hombre que ganó al Alavés. Se quedan en el banquillo Jaime Mata y Juan Iglesias y refuerza el centro del campo con Aleñá y la defensa con Alderete. Va a jugar con defensa de cinco el Getafe que arriba formará con Borja Mayoral y Latasa. Arambarri ya recuperado está en el banquillo.