• Miércoles, 08 de mayo 2024

ANDORRA 1 - 1 RACING

Gran empate del Andorra ante el Racing para seguir en la lucha por la salvación

El equipo andorrano sumó un punto gracias a un gol de Lobete, que fue igualado por Andrés Martín (1-1). El Racing duerme en playoff, pero debe esperar resultados.

Andorra - Racing

Lobete marcó el gol del Andorra contra el Racing de Santander.@fcandorra

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 22:54

El Andorra perdonó demasiado este sábado contra el Racing de Santander y sumo un punto (1-1) que le sabe a poco. La salvación la tiene a tres, pero sus rivales directos aún tienen que jugar esta jornada.

Los de Ferran Costa se toparon con un inspirado Jokin Ezkieta, pero a partir de la entrada de Andrés Martín estuvieron a punto de perder contra un equipo cántabro que sigue luchando por el 'play-off' de ascenso.

El Andorra afrontó el partido como una final, fue camaleónico bajo la lluvia y se adaptó a todo lo que ofreció el Racing. Dominó cuando vio que era posible y se dejó dominar sin ningún tipo de rubor.

En el minuto 4 llegó la primera aproximación con un remate de cabeza muy centrado de Jon Karrikaburu después de un centro por la derecha de 'Petxa'. Los de José Alberto López tuvieron buenos minutos hasta el 10 y Álex Pastor salvo bajo palos un tiro desde la frontal de Mario García y después Germán Sánchez remató de cabeza por encima del larguero tras un centro por la derecha de Marco Sangalli.

En el minuto 9, Nico Ratti salvó el 0-1 después de una bonita jugada individual de Íñigo Vicente, pero el portero ítalo-argentino rechazó con un pie.

Los del Principado volvieron a coger las riendas del partido y en el minuto 18 un centro de Karrikaburu por la derecha lo remató Iván Gil de cabeza y Jokin Ezkieta envió a córner. Seis minutos después, Julen Lobete combino con 'Petxa' y el extremo cedido por el Celta remató al primer palo con un buen rechace a córner de Jokin Ezkieta.

En el minuto 32 llegó el 1-0. Álex Pastor arrancó desde su posición de central, rompió líneas por el medio y asistió a Julen Lobete. El de Lezo batió por debajo del cuerpo a Jokin Ezkieta con un disparo bastante centrado. Antes de llegar al descanso, Jokin Ezkieta volvió a aparecer y envió a córner un remate de Iván Gil desde la frontal del área.

José Alberto López agitó el banquillo en la reanudación con un doble cambio dando entrada a Lago Junior por un desacertado Jordi Mboula y Iván Morante por un 'Peque' con molestias en una rodilla. El Andorra siguió a lo suyo. Jon Karrikaburu falló un uno contra uno delante de Jokin Ezkieta. El portero salvó con un pie. En el minuto 53, Iván Gil envió un tiro desde la frontal a la cruceta y tres minutos después volvió a salvar Jokin Ezkieta un remate cruzado de Rubén Bover.

Tras perdonar tanto el Andorra, llegó el empate del Racing de Santander. Marco Sangalli se internó por la derecha, entregó el balón al espacio a Lago Junior y éste, apurando hasta la línea de fondo, asistió a Andrés Martín y el andaluz marcó a portería vacía.

Los de Ferran Costa reaccionaron y en el minuto 68 Jon Karrikaburu remató fatal y totalmente solo fuera un centro de Diego Pampín. Los visitantes se reactivaron con el empate a uno y después de cuatro minutos de consulta en el VAR, el árbitro anuló un golazo por fuera de juego de Arana. En la siguiente jugada, el delantero canario realizó una jugada individual y Nico Ratti salvó el uno contra uno.

En el minuto 75, Andrés Martín marcó, pero lo hizo en posición de fuera de juego y su gol fue anulado. El Andorra tiró más de corazón que de cabeza, pero gozó de una buena ocasión de Scheidler que salvó sobre la línea Iván Morante. En los seis minutos de añadido, Jon Karrikaburu tuvo una buena ocasión y Jokin Ezkieta envió el balón a córner. La falta de gol condenó a un Andorra que se aleja de la salvación a falta de cinco jornadas.

FICHA DEL PARTIDO:

1 - FC Andorra: Nico Ratti; 'Petxa', Álex Pastor, Diego González (José Marsà, m. 79), Diego Pampín; Jandro, Sergio Molina; Rubén Bover (Scheidler, m. 79), Iván Gil, Julen Lobete (Iker Benito, m. 73); Karrikaburu.

1 - Racing de Santander: Jokin Ezkieta; Marco Sangalli, Manu Hernando, Germán Sánchez, Mario García; Íñigo Sainz-Maza (Andrés Martín, m. 60), Aldasoro; 'Peque' (Iván Morante, m. 46), Mboula (Lago Junior, m. 46), Íñigo Vicente; Arana (Grenier, m. 85).

Goles: 1-0: M.32 Julen Lobete; 1-1: M. 65: Andrés Martín

Árbitro: Germán Cid Camacho (comité Castilla y León). Amonestó a Rubén Bover (m.59), del Andorra; y a Aldasoro (m.36), 'Peque' (m. 39) e Íñigo Vicente (m. 59), del Racing.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 37 de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio Nacional de Andorra la Vella ante 2.065 espectadores.