• Sábado, 18 de mayo 2024

HUESCA 0 - 2 OVIEDO

El Oviedo vuelve a la senda de la victoria y quiere seguir dando guerra por entrar al playoff

Los goles de Paulino de la Fuente y Borja Sánchez dieron los tres puntos al equipo asturiano tras dos derrotas consecutiva (0-2).

Huesca - Oviedo

Los jugadores del Oviedo celebran un gol en la victoria contra el Huesca.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:49

El Oviedo resucitó después de tres derrotas consecutivas a costa del Huesca, al que venció en el Alcoraz (0-2). El conjunto oscense queda muy tocado con cuatro derrotas consecutivas.

El Huesca se empleó con más decisión y con más intensidad en la primera mitad, ante un Oviedo que evidenció falta de confianza y de personalidad en el medio del campo y delantera, esperando no encajar ningún gol, olvidándose de la faceta ofensiva y con muy poca elaboración de juego.

El Huesca echó en falta a su extremo derecho Gerard Valentín, que es siempre el jugador que más peligro genera y también más creatividad en la parcela central, confiando más en las faltas y sobre todo en los saques de esquina.

Tras el descanso, el Oviedo se adueñó del balón y mostró una mayor ambición que en la primera mitad y fruto de ello fue el primer gol del partido, tras una pérdida de balón del azulgrana Nieto y, tras el posterior centro de Pomares, sería Paulino quien remataría de cabeza batiendo en el minuto 50 a Alvaro Fernández.

El adelantarse en el marcador le daría una mayor confianza al Oviedo, pero también mayor empuje al Huesca, que con la entrada de Elady y Joaquín buscó más profundidad, pasando a dominar el partido y encerrando al conjunto ovetense.

El Huesca arriesgó en busca del empate y eso propició que el Oviedo, en las contras, llevara mucho peligro. El Oviedo sentenció el partido con el segundo gol, por medio de Borja Sánchez, en el minuto 94.

FICHA DEL PARTIDO:

0 - SD Huesca: Alvaro Fernández; Nieto, Blasco, Jorge Pulido, Martos (Vilarrasa, m. 61); Sielva, Kortajarena (Boliovr, m. 71), Javi Martínez (Mier, m. 46); Tresaco (Joaquín, m. 57), Hugo Vallejo, y Obeng (Elady, m. 57).

2 - Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Bretones, m. 75) ; Paulino (Moyano, m. 75), Seoane, Colombato (Cazorla, m. 86), Borja S.; Masca (Dubasin, m. 64) y Alemao (Borja Bastón, m. 64).

Goles: 0-1, m. 50, Paulino. 0-2, m, 94, Borja Sánchez.

Árbitro: González Francés. (CTA Canario). Mostró tarjetas a amarillas por parte del Huesca a Jorge Pulido y por parte del Real Oviedo a Borja Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima octava jornada de la Liga Hypermotion disputado en el Estadio de Alcoraz entre la SD Huesca y el Real Oviedo, con lleno en las gradas.