• Jueves, 09 de mayo 2024

LEGANÉS 1 - 1 ZARAGOZ

El Zaragoza, con un gol de penalti en el descuento, alarga la mala racha del Leganés

Maikel Mesa evitó en el minuto 99 la victoria del equipo madrileño que encadena cinco empates seguidos (1-1). Los aragoneses tienen la permanencia muy cerca

Leganés - Zaragoza

Los jugadores del Zaragoza celebran el gol del empate de Maikel Mesa.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18:52

Un gol de penalti de Maikel Mesa dio el empate al Zaragoza en Butarque (1-1) y castigó una mala tarde del Leganés, que podría perder el liderato tras veinticinco jornadas en lo más alto si el Eibar se impone a domicilio al Albacete.

Afrontaba el choque el cuadro local después de cuatro empates a cero consecutivos. Pese a ello, pareció no haber escarmentado, al menos en la primera parte. Goles no hubo y ocasiones pocas, solo un remate de cabeza de Iván Azón que se marchó desviado no muy lejos de un palo y un golpeo centrado de Aritz Arambarri bien despejado por Edgar Badía.

Dado el panorama, lo más destacable fue el enfado con el que el centrocampista Yvan Neyou se fue al banquillo a la media hora. El camerunés, que había tenido que ser tratado en la banda a los ocho minutos y posteriormente fue amonestado al volver al césped, no quiso saludar a su entrenador Borja Jiménez al salir y posteriormente arrojó una sudadera al suelo mostrando su malestar.

En el inicio de la segunda parte las sensaciones no fueron mejores, con ambos equipos en disposición de prolongar su siesta otros tres cuartos de hora. Sin embargo, un destello les hizo abrir los ojos en mitad del letargo. Sucedió en el minuto 57, cuando Dani Raba centró desde la derecha y Miguel de la Fuente cabeceó con potencia en el primer palo llevando la pelota al fondo de las mallas.

El tanto en contra espabiló al Zaragoza. Los visitantes lo intentaron primero con disparos lejanos de Toni Moya, Maikel Mesa y Fran Gámez sin excesivo peligro. Sí lo tuvo, y mucho, una acción a falta de diez minutos cuando de nuevo Mesa no pudo situar el balón entre los tres palos a puerta vacía tras un rechace de Diego Conde a tiro de Moya.

Ahí pareció dilapidar sus opciones el plantel de Víctor Fernández, pero cuando el tiempo añadido agonizaba, una mano dentro del área de Sergio González obligó a acudir al VAR al colegiado. Este señaló penalti y Maikel Mesa se resarció del gol que había perdonado antes, marcando para dar un punto a los suyos.

FICHA DEL PARTIDO:

1 - Leganés: Diego Conde; Miramón (Nyom, m.68), Chicco, Jorge Sáenz, Sergio González, Franquesa; Cissé, Neyou (Arambarri, m.29), Portillo; Juan Cruz (Dani Raba, m.46) (Brasanac, m.80) y Miguel de la Fuente (Diego García, m.80).

1 - Zaragoza: Badia; Gámez (Cortés, m.88), Francés, Lluis López, Jair, Zedadka (Valera, m.71); Toni Moya, Aguado (Grau, m.46), Mesa; Azón (Enrich, m.80) y Liso (Bakis, m.71).

Goles: 1-0, m.57: Miguel de la Fuente. 1-1, m.100: Mesa, de penalti.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego). Mostró tarjeta amarilla a Neyou (m.11) y Dani Raba (m.72), del Leganés; y a Zedadka (m.69) y Mesa (m.100), del Zaragoza.

Incidencias: Partido de la jornada 37 LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de Butarque ante 9.719 espectadores.