• Miércoles, 08 de mayo 2024

LALIGA SMARTBANK | JORNADA 12

Goleada del Almería para regresar al liderato; Stuani salva un punto para el Girona

Además, el Burgos gana en casa al Huesca (3-1). El Valladolid se mete en playoff en Gijón (1-2). Victoria del Eibar en Cartagena (2-1). Triunfos de Tenerife, Ibiza, Málaga, Oviedo.

Cope.es | Agencias

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 25 oct 2021

Eibar, 2 - Cartagena, 1

El Eibar se ha situado provisionalmente en el liderato de LaLiga SmartBank tras ganar este viernes por 2-1 a un Cartagena en un partido que comenzó controlando, pero en el que acabó sufriendo.

Se enfrentaban en Ipurua dos equipos con la mejor racha de Segunda de las últimas jornadas en un duelo inédito en competición oficial. Pero el Eibar está de dulce y salió como un vendaval.

EIBAR

El Eibar suma su cuarta victoria consecutiva en Ipurúa | @SDEibar

Ibiza, 3 - Fuenlabrada, 1

La UD Ibiza, que llevaba cuatro jornadas sin ganar, derrotó este sábado por 3-1 al Fuenlabrada en un encuentro marcado por la presión de ambos equipos en las áreas rivales y por un penalti que el portero del Ibiza atajó a Pedro León, lo que evitó que los madrileños pudieran empatar 2-2.

Con goles de Javi Lara, Goldar y Nono, los ibicencos lograron su segunda victoria en casa y enterraron una mala racha que arrastraban con tres derrotas consecutivas y que habían logrado frenar con el empate del miércoles frente al Real Valladolid.

ctv-xmh-fczxfzjxeaqitpr

Sporting de Gijón,1 - Real Valladolid, 2

El Valladolid aprovechó este sábado la fragilidad defensiva del Sporting y se llevó tres puntos de El Molinón (1-2) ante un rival que encajó su segunda derrota consecutiva, la primera en casa esta temporada.

Real Valladolid

Los jugadores del Real Valladolid celebran uno de los goles con su aficiónTwitter - Real Valladolid

Málaga, 1 - Lugo, 0

El Málaga continúa invicto en el estadio La Rosaleda, con dos empates y cuatro victorias, tras el triunfo de este sábado ante el Lugo (1-0) con un gol del centrocampista Genaro Rodríguez.

Málaga - Lugo

Málaga - Lugo@LaLiga

Leganés, 1 - Tenerife, 2

Dos goles de Elady le dieron al Tenerife un triunfo de oficio a domicilio (1-2) ante un Leganés en caída libre al que todo parece salirle del revés durante los últimos enfrentamientos.

Decir que el conjunto local se jugaba tres puntos era quedarse corto. La victoria era a la par necesidad y obligación, una manera de cortar la dinámica negativa y el escudo que necesitaba Asier Garitano para defender el puesto en su segunda etapa en el club.

Leganés Tenerife

El Tenerife alcanza la cuarta plaza de LaLiga SmartBank | @LaLiga

Amorebieta, 1 - Real Sociedad B, 2

La Real Sociedad B hundió este domingo un poco más a un Amorebieta al que volvieron a penalizar las áreas, la propia porque no frenó ni a Jon Karrikaburu y Xeber Alkain en los dos goles visitantes y la rival porque solo fue capaz de marcar Iker Amorrortu cuando ya le era imposible remontar.

Imagen del derbi vasco entre el Amorebieta y el filial de la Real Sociedad B

Imagen del derbi vasco entre el Amorebieta y el filial de la Real Sociedad B | IMAGEN: SD Amorebieta

Mirandés, 1 - Almería, 4

El delantero brasileño Dyego Sousa se reivindicó el día de su debut como titular en el Almería y firmó tres goles que fraguaron el contundente triunfo (1-4) de su equipo este domingo ante el Mirándes, que volvió a defraudar a su afición.

El Almería celebra uno de los cuatro goles que marcó en el estadio Anduva de Miranda | FOTO: LaLiga

Ponferradina, 1 - Real Oviedo, 2

El Real Oviedo logró su primera victoria en El Toralín ante la Ponferradina (1-2), acabó con la condición de invicto en su terreno del equipo leonés y sumó tres puntos de oro tras su última derrota en el Carlos Tartiere frente al Burgos.

La Ponferradina cogió pronto el mando del partido intentando meter en el área a su rival con llegadas por las bandas pero incurriendo, una y otra vez, en centros laterales que favorecían la labor defensiva del rival.

Oviedo

El Oviedo gana como visitante a la Ponferradina | @LaLiga

Burgos, 3 - Huesca, 1

Importante victoria del Burgos CF ante un Huesca (3-1) que no ofreció su mejor versión en el Plantío y que sirve para que los de Julián Calero terminen la duodécima jornada en una décima posición que hace festejar este triunfo de oficio.

El Huesca no mejoró tras una primera mitad en la que no destacó, tampoco encontró amplitud en el campo mientras que el Burgos defendió bien, con un trabajo muy solidario de todo el equipo y aprovechó las oportunidades que tuvo para anotar. Segunda victoria consecutiva para los de Calero, que escalan posiciones en la tabla y suman ya 16 puntos, mientras que el Huesca no termina de encontrar su mejor juego.

Burgos

Los jugadores del Burgos celebran la victoria en El Plantío ante el Huesca | @LaLiga

Las Palmas, 3 - Alcorcón, 0

La UD Las Palmas venció al colista Alcorcón por 3-0 en un partido condicionado muy pronto por la expulsión del visitante Asier Córdoba, circunstancia que aprovechó el equipo isleño para seguir invicto en casa y mantenerse en promoción de ascenso, escalando al cuarto puesto.

Una peligrosa entrada en el centro del campo de Córdoba a Mfulu, en el minuto 8, le costó la tarjeta roja directa al bilbaíno -el árbitro no lo dudó- y marcó un choque de absoluto dominio del equipo local, frente a un adversario muy mermado, también por las bajas con las que llegaba al partido, y que apenas pudo jugar en campo rival.

LAS PALMAS

Las Palmas gana con comodidad al Alcorcón | @LaLiga

Girona, 1 - Real Zaragoza, 1

Un gol de Cristhian Stuani en el minuto 87 sirvió para que el Girona salvara un punto ante el Zaragoza (1-1) este lunes en Montilivi, pero no impidió que el equipo de Míchel Sánchez cerrara su quinta jornada seguida en posiciones de descenso a la Primera RFEF.

El cuadro catalán dispuso de más ocasiones que el aragonés, pero al final tuvo que conformarse con un empate, mientras que el Zaragoza, que sigue 18º, empatado a once puntos con el Girona, enlazó su octavo empate, y el tercer 1-1, después de adelantarse por medio de Valentín Vada en el minuto 71.