• Jueves, 25 de abril 2024

Noticias

Triatlón | Series Mundiales

El francés Leo Bergere se proclama campeón del mundo

El galo consiguió la victoria en la prueba final de Abu Dabi y se benefició de los pinchazos de Alex Yee y Hayden Wilde para coronarse como campeón del mundo de triatlón.

ctv-em7-fif94j8xwaam jv

Leo Bergere es el nuevo campeón del mundo de triatlón.@WorldTriathlon

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 16:39

El francés Leo Bergere se proclamó campeón del mundo de triatlón al vencer la prueba final disputada en Abu Dabi y fallar los principales favoritos, el británico Alex Yee y el neozelandés Hayden Wilde.

Fue la tormenta perfecta, porque, además de ganar, Bergere necesitaba que Yee fuera como mejor resultado cuarto, como así fue, y que Wilde no entrara entre los cinco primeros y fue sexto. Bergere se convierte en el segundo francés en conseguir el campeonato del mundo tras Vincent Luis.

Tras el francés quedaron el estadounidense Morgan Pearson a 11 segundos y el belga Jelle Geens a 20. El mejor español fue Sergio Baxter en el puesto 15 a casi 2 minutos del vencedor, seguido de David Castro vigésimo quinto, Antonio Serrat trigésimo séptimo, Mario Mola trigésimo noveno y Roberto Sánchez cuadragésimo quinto.