Noticias

Fútbol.- El Málaga vuelve al fútbol profesional con épica en Tarragona

Europa Press

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 23:50

El Málaga CF ascendió este sábado a LaLiga Hypermotion, Segunda División del fútbol español, con un empate (2-2) en la vuelta del 'playoff' final contra el Nàstic de Tarragona, gracias a un gol de Antonio Cordero en el minuto 121.

El jugador de 17 años cazó un balón suelto en el área para hacer el tanto del ascenso, tras el 2-1 de la ida en La Rosaleda, en el Nou Estadi Costa Daurada. El conjunto catalán había forzado la prórroga con el 1-0 de Godoy y, en el tiempo extra, Santamaría terminó de dar la vuelta a la eliminatoria para los catalanes.

Sin embargo, el Málaga tiró de épica con dos goles en la segunda mitad de la prórroga. Dioni hizo el 2-1 y Cordero fue quien llevó a los andaluces al fútbol profesional un año después de su descenso a Primera RFEF. Este domingo, Córdoba y Barça B se jugarán otro billete a Segunda en el Nuevo Arcángel, tras el 1-1 de la ida.