• Martes, 09 de julio 2024

Noticias

EUROCOPA 2024 ESPAÑA ALEMANIA

Pedro Sánchez: "Un partido para la historia y otra espectacular victoria de la selección"

El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, felicitó este viernes a la selección española por su victoria ante Alemania (2-1) y la clasificación para las semifinales de la Eurocopa, y destacó que fue "un partido para la historia y otra espectacular victoria" del equipo que comanda Luis de la Fuente.

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 21:13

"Un partido para la historia y otra espectacular victoria de la @SEFutbol. España entera ha sufrido y disfrutado con vosotros hasta el último minuto. ¡A semifinales!", escribió en su cuenta de X Sánchez, que presenció el partido desde el palco del MHPArena de Stuttgart.

Un gol de Mikel Merino en la prórroga (m.119) dio la victoria a España en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania (2-1), la anfitriona, y el pase a las semifinales del torneo.

El empate que reinaba en el marcador, fruto del tanto inicial de Dani Olmo en el minuto 51 y el postrero de Florian Wirtz en el minuto 87, cambió con el salto y el remate de cabeza de Mikel Merino, héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente a las sextas semifinales de su historia en las Eurocopas.