• Viernes, 03 de mayo 2024

Noticias

BILLIE JEAN KING CUP

Italia y Canadá, final por la Billie Jean King Cup en Sevilla

Italia se impuso en semifinales a Eslovenia por 2-0 y Canadá a Chequia por 2-1 tras ganar el dobles decisivo de la mano de Leylah Fernandez y Gabriela Dabrowski.

ctv-szu-jean

Trofeo de la Billie Jean King Cup.BJKC

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 12:51

Italia y Canadá se medirán este domingo en el desenlace de las Finales de la Billie Jean King Cup que se están disputando en el Estadio de La Cartuja, en Sevilla, después de superar este sábado en semifinales a Eslovenia (2-0) y Chequia (2-1).

El cuadro americano alcanzó su primera final en el torneo al remontar a la 11 veces campeona. Leylah Fernandez, intratable una vez más, firmó el empate en la eliminatoria y después dio la victoria a Canadá en el punto de dobles junto a Gabriela Dabrowski.

El equipo checo empezó la jornada por delante con la victoria de Barbora Krejcikova sobre la joven Marina Stakusic por 6-2, 6-1. Sin embargo, Fernandez venció en un tenso encuentro sin red a Marketa Vondrousova por 6-2, 2-6, 6-3, y en el dobles, Canadá se impuso a las siete veces campeonas de 'Grand Slam' Krejcikova y Katerina Siniakova para citarse en la final con Italia.

Antes, el país transalpino alcanzó su primera final del torneo desde 2013 gracias a Martina Trevisan y Jasmine Paolini, quienes estiraron su pleno de victorias. Trevisan superó a Kaja Kuvan por 7-6 y 6-3, mientras que Paolini se encargó de cerrar la eliminatoria contra Eslovenia con un 6-2, 4-6 y 6-3 ante Tamara Zidansek