• Sábado, 04 de mayo 2024

FÚTBOL- 1ª FED G.1 J.33

La Deportiva no pasa del empate sin goles ante el Arenteiro (0-0)

El partido estuvo muy igualado y la intensidad fue la nota predominante. Los blanquiazules ahora son cuartos en la clasificación, tras el tropiezo del Celta Fortuna y totalizan 57

Audio

Estadio de Espiñedo (Carballiño)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 29 abr 2024

La Deportiva Ponferradina no ha podido sumar la tercera victoria consecutiva y ha empatado sin goles, (0-0), fuera de casa, en tierras gallegas, en el estadio de Espiñedo de Carballiño, ante del Arenteiro, en la trigésimo tercera jornada del Grupo 1 de la Primera Federación. Los blanquiazules ahora son cuartos en la clasificación, tras el tropiezo del Celta Fortuna y totalizan 57 puntos. Los bercianos están a diez puntos del líder, los gallegos del Deportivo de la Coruña y, además, tienen a 4 y a 3 puntos, respectivamente al segundo y tercer clasificado, Barcelona B y Nástic de Tarragona.

El partido arrancó con mayor dominio del Arenteiro y en el 5 los gallegos tuvieron la primera ocasión con un remate de cabeza de Manín que se fue por encima de la portería de Andrés Prieto. Poco a poco la Deportiva fue reaccionando y en el 24Javi Lancho realizó un cabezazo tras el saque de esquina que finalmente atajó el guardameta de los orensanos Pablo Brea. Esto solo fue el aviso por parte de los deportivitas.

En el 27, Igbekeme dispuso de una buena opción de gol con un disparo que se fue a la derecha de la portería del Arenteiro. En la recta final de los primeros 45 minutos la Deportiva la tuvo muy clara.Igbekeme sorprendió a la defensa orensana, pero el balón no lo supo rematar de forma satisfactoria Ernesto y finalmente envió el esférico al poste. En el minuto 45fue expulsado por doble tarjeta amarilla el entrenador de la Deportiva Ponferradina, Juanfran García. En esta segunda ocasión fue por desplazar el balón cuando se iba por la banda muy cerca del banquillo berciano. Con este resultado de 0-0 se llegó al descanso.

El segundo periodo se inició con la mejor ocasión del partido para el Arenteiro que fue protagonizada por Luis Chacón con un doble disparo que primeramente salvó Sibille y posteriormente el portero de blanquiazules Andrés Prieto con una gran intervención. La Deportiva no tardó en dar respuesta a los gallegos y Markel Lozano tuvo un buen disparo desde la frontal, pero se le fue por encima de la portería de Pablo Brea.

El Arenteiro siguió teniendo claras ocasiones de gol teniendo como claro protagonista a Marquitos que había salido minutos antes al terreno de juego. El jugador de los orensanos dejó un buen balón a Germán Novoa, pero este no supo definir cuando se encontraba a escasos metros del gol. También Marquitos tuvo un mano a mano tras pase de Romay, pero estuvo mejor Andrés Prieto que supo abortar muy bien la opción.

La Deportiva no se rendía y en el descuento Yeray, que acababa de entrar al terreno de juego, la tuvo con un lanzamiento de falta que se fue por encima de la portería de Brea. El resultado de 0-0 se mantuvo y así se alcanzó el final del choque.

De esta manera, los blanquiazules, tras el tropiezo del Celta Fortuna, se colocan en la cuarta posición de la clasificación con 57 puntos. Los bercianos están a diez puntos del líder, los gallegos del Deportivo de la Coruña. Además, tienen a 4 y a 3 puntos, respectivamente, al segundo y tercer clasificado, Barcelona B y Nástic de Tarragona. También hay que resaltar que aventajan en cinco puntos al sexto clasificado, que es la Cultural.

ctv-l2t-gltqsp xaaainbi

Los deportivistas disputarán el próximo partido de liga este sábado, 27 de abril de 2024, a las 16:00 horas, en casa, en el estadio El Toralín de la capital berciana, ante el Barcelona B, que es segundo en la clasificación.

FICHA TÉCNICA

0- Arenteiro: Pablo Brea, Jordán, Javi Moreno, Germán Novoa, Álvaro Ramón, Iván Ramos (Romay, min. 75), Vitra (Cruz, min. 83), Marino, Álex Cardero (Marquitos, min. 66), Luis Chacón y Manín (Santos, min. 75). Entrenador- Javi Rey.

0-Ponferradina: Andrés Prieto, Carrique, Sibille (Leal, min. 64), Andújar, Javi Lancho, Andoni López, Markel Lozano (Pol Llonch, min. 64), Clavería, Igbekeme (Brais Abelenda, min. 78), Longo (Yeray, min. 88) y Ernesto (Álex Costa, min. 88). Entrenador- Juanfran García.

Árbitro: Francisco García Riesgo (Colegio Asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a Sibille (min. 34), Vitra (min. 45+1), Pol Llonch (min. 65) y Santos (min. 90+1). Fue expulsado en el minuto 45 por doble tarjeta amarilla el entrenador de la Deportiva Ponferradina, Juanfran García.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el estadio de Espiñedo de Carballiño ante 2.700 espectadores (lleno absoluto) y con unos 200 aficionados bercianos.