• Lunes, 29 de abril 2024

MOTOR

El narónes Jorge Cagiao se impone en el Rally de la Vendimia, en Extremadura

Tras este resultado sigue líder de la Copa de España y el certamen se decidirá en el Rally Ciudad de Valencia, el 1 y 2 de diciembre

Cagiao y Martínez fueron los más rápidos en ocho de los diez tramos cronometrados - FOTO: RFEDA

FERROL

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 20:23

El piloto naronés Jorge Cagiao, copilotado por Javier Martínez, a los mandos del Alpine A110, han sido los ganadores de la 52 edición del Rally de la Vendimia, prueba valedera para la Copa de España de rallys de asfalto, disputado este viernes y sábado en la localidad extremeña de Almendralejo.

El piloto del equipo Alpine España ha superado en 42 segundos al segundo clasificado, el coruñés Álvaro Muñiz y Néstor Casal, que han participado con el Skoda Fabia R5 y que no han logrado dar alcance al piloto del equipo Recalvi.

Múñiz y Casal no lograron sacar más partido a su Skoda Fabia R5 - FOTO: RFEDA

El dominio de Jorge Cagiao y Javier Martínez quedó patente en que de los diez tramos cronometrados han conseguido ser los más rápidos en ocho de ellos, en una prueba disputada en la tarde noche del viernes y también durante la mañana de sábado, en tramos próximos a la localidad de la provincia de Badajoz.

Tras este resultado, Jorge Cagiao es favorito para hacerse con la Copa de España de esta temporada 2023 y el certamen se decidirá en el Rally Ciudad de Valencia, el 1 y 2 de diciembre, mientras que su copiloto, Javier Martínez, tras este resultado, ya es campeón.

Eduardo Noriego y Daniel Canelo fueron terceros y primer equipo extremeño clasificado - FOTO: RFEDA

Eduardo Noriego y Daniel Canelo, con un Skoda Fabia Rally2 Evo, fueron los terceros clasificados, además de primer equipo de Extremadura clasificado, haciéndolo a un minuto y 34 segundos del vencedor.

Carlos Gallardo y Francisco Izquierdo, con un Ford Fiesta Rally4 han sido los cuartos clasificados, mientras que Luis Jesús Fernández y Lorenzo Fernández, como un Ford Fiesta Rally3, lograron la quinta posición.