Ariane Toro logra la medalla de Oro en el Europeo Junior

La deportista navarra alcanza en Coimbra el oro en categoría -52 kg

Alberto Sanz

Redactor Cope Navarra

Pamplona

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 16:28

La judoka navarra Ariane Toro Soler se proclamó campeona de -52 kg en la European Cup Júnior celebrada en Coimbra; un nuevo triunfo que la judoka del Centro de Tecnificación de Judo Navarro suma a su currículum deportivo.

Toro libró en primera ronda, en segunda venció a la judoka portuguesa Mariana Maximo, en cuartos de final se deshizo de la israelí Ruth Lavy, y en semifinales ganó a la también española Laura Gómez (a la postre 3ª del campeonato). Y ya en la final, venció por waza-ari a la francesa Alya De Carvalho, medalla de bronce en el Campeonato de Europa Júnior 2022. Actualmente, Ariane ocupa la 8ª plaza del ranking mundial júnior.

Y, en la misma categoría de peso (-52 kg), Paula Beorlegui, judoka también del Programa de Centro de Tecnificación de Judo Navarro, ganó en primera ronda a la kazaja Alua Kazykan (ippon) pero cayó en segunda ronda con la francesa Alya De Carvalho (2ª clasificada), y en la repesca no pudo con la austríaca Carina Klaus-Sternwieser.