• Jueves, 16 de mayo 2024

BASKONIA | OPINION

Baskonia sin juego interior ni defensa sólida

Baskonia ha comprometido el pase al play-in de Euroliga. Con decepción, fue superado claramente por el Efes, sensaciones que se revivieron en la victoria en ACB contra Zaragoza

Audio

Jefe de Deportes en COPE Vitoria

Vitoria-Gasteiz

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 03 abr 2024

El Baskonia perdió frente al Anadolu Efes (76-97), los que supone la tercera derrota consecutiva en la Euroliga y se complica su presencia en el "play-in". El equipo vitoriano pudo llegar vivo al descanso (45-49), pero el conjunto turco, con un parcial de 8-28 sentenció el encuentro, liderado por el exjugador del Baskonia, Shane Larkin. ,

A falta de dos partidos para la conclusión de lafase regular de la competición europea, Baskonia se encuentra en la novena posición de la clasificación, es decir, en puesto de "play-in", con 16 victorias. Pero se complica su continuidad en la competición, porque tiene por delante dos partidos a domicilio frente a Real Madrid y Virtus de Bolonia, equipos que le anteceden en la clasificación. Con una victoria le valdría, incluso podría clasificarse sin ganar ninguno de los dos envites, pero también podría quedar fuera si se dan los resultados.

La tertulia Dobles Figuras de Deportes Cope Vitoria gira en torno a las razones por las que Baskonia flojea en defensa y opina sobre los partidos frente a Madrid y Valencia, fundamentales, el viernes y el domingo de esta semana

Las sensaciones de endeblez defensiva, propiciadas por un equipo no orientado a ese tipo de tareas y aumentadas por la ausencia de un interior con roles y minutos con solidez, continuaron en el partido de la liga ACB. Baskonia, no obstante, superó al Casademont Zaragoza por 102-94 gracias a una buena primera mitad en la que el acierto exterior les permitió a Baskonia tomar una ventaja cómoda, que a punto estuvo de dilapidar en la recta final del partido. Resultó curioso, la estadística de cero tiros de campo para Marcus Howard y que Manresa venciera contra pronóstico al Real Madrid lo que ha dejado a Baskonia fuera de los puesto de playoffs.