Baskonia debe corregir su salida al partido, las pérdidas de balón y la agresividad defensiva para intentar llevarse la eliminatoria al amparo del Buesa Arena

Audio

Jefe de Deportes en COPE Vitoria

Vitoria-Gasteiz

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:07

El Baskonia tiene una segunda oportunidad para sorprender al campeón de la fase regular, el Real Madrid, tras la clara derrota en el primer partido de la eliminatoria. Mucho tendrá que cambiar la puesta en escena de los azulgranas 48 horas después para arrancar un triunfo en Madrid. Después de los primeros cuarenta minutos en los que el conjunto blanco nunca fue por detrás, Baskonia no tuvo el acierto esperado en el lanzamiento, volvió a salir al partido concediendo demasiado al rival y la defensa siquiera fue discreta.

A corregir

Los primeros minutos de partido están marcando demasiado los encuentros para de Dusko Ivanovic. El Baskonia deberá corregir las ayudas defensivas para no dejar muchos espacios con los tiradores blancos, que anotaron por encima del 42% en los tiros de tres. Las pérdidas de balón fueron otro de los dolores de cabeza de la escuadra baskonista que ya en el partido contra Unicaja de Málaga resultaron definitivas en la derrota de la jornada ACB.

Claves

Baskonia, sin embargo, ya sabe lo que es ganar en el Wizink Center, lo hizo hace 20 días y también la temporada pasada en todas las ocasiones. Una de las claves será la capacidad que tenga Matt Costello de sacar de su zona de confort a Edy Tavares. Otra, la aportación de Tadas Sedekerskis ante la más que probable ausencia de Chima Moneke por un esguince de tobillo. Markus Howard, dolorido tras un encontronazo con Rudy Fernández, volverá a estar muy vigilado y tendrá la labor de atraer la atención de su rival, más allá que meter puntos.

Paciencia

El capitán del Baskonia, Tadas Sedekerskis, cree que la serie ante el Real Madrid “puede ser muy larga” y se mostró convencido de que pueden ganar al equipo blanco en su cancha. El azulgrana envió un mensaje de calma en una entrevista publicada por el club vasco. “Solo fue el primer partido. Tenemos que salir con más agresividad y más ganas desde el minuto uno”. Sedekerskis pide “paciencia”. “El equipo está muy motivado, con muchas ganas, pero para muchos es la primera vez que jugamos unos playoffs así”,

La tertulia Dobles Figuras que se emite todos lo miércoles en Cope Vitoria, desarrolla las claves de la derrota por 909-74 del primer partido del playoff y describe las claves del segundo encuentro para, en clave Baskonista, poder llevar la serie empatada Vitoria