• Sábado, 27 de julio 2024

FÚTBOL FEMENINO

Maitane López, campeona de la National Women's Soccer League

La jugadora aguileña fue titular con el Gotham F que se impuso en la final al OL Reign. Maitane jugó de titular

Audio

Redactor en COPE Lorca

LORCA

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 15:56

La aguileña Maitane López se ha proclamado Campeona de la Womens Soccer League con su actual equipo, el Gotham F.
La final del fútbol femenino de Estados Unidos se jugó este fin de semana y el Gotham se impuso 1-2 ante el OL Reign, en el que milita una de las jugadoras más importantes del fútbol femenino en los últimos tiempos, como es Rapinoe, quien no pudo terminar el partido debido a una lesión.

El Gotham FC, que el año pasado acabó en la última posición de la tabla, conquistó su primer título de la liga NWSL gracias a un gol decisivo de Esther González, integrante de la selección española que ganó el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

El gol de Esther González llegó en la recta final de la primera parte del duelo, en el que la centrocampista, ex del Atlético de Madrid, Maitane López fue titular.

El primer gol fue obra de Williams en el minuto 24 de partido, empató Lavelle en el minuto 29 y la española, Esther pondría el definitvo 1-2 antes del descanso.

Maitane López suma así un nuevo título a su palmarés, tras ganar la Copa de la Reina el curso pasado con el Atlético de Madrid, equipo en el que también militaba la yeclana e internacional por España, Eva Navarro.