• Lunes, 13 de mayo 2024

REGIÓN DE MURCIA

David Cantero y María Varo conquistan en el Triatlón Internacional Villa de Fuente Álamo

El viento se convirtió en protagonista de una prueba en la que participaron 700 deportistas

Redactor de Deportes en COPE Murcia

EFEMurcia

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:09

El alicantino David Cantero, repitiendo lo que hizo el pasado año; y la toledana María Varo se proclamaron campeones absolutos del Triatlón Internacional Villa de Fuente Álamo-Gran Premio Melones El Abuelo, prueba de este deporte más importante de las que se celebran cada año en la Región de Murcia y que alcanzó su trigesimosegunda edición.

En una jornada ventosa los 700 participantes inscritos entre todas las categorías se enfrentaron a un trazado de 750 metros a nado en la playa de Rihuete, en Puerto de Mazarrón; otro de 25 kilómetros en bicicleta subiendo el alto de Los Ruices; y un tercero y último de 5 kilómetros de carrera a pie.

David Cantero se impuso en un tiempo de 1 hora, 1 minutos y 26 segundos, por delante del canadiense Mathius Beaulieu, a 33 segundos; y del barcelonés Francesc Godoy, a 49.

María Varo, por su parte, venció tras 1 hora, 11 minutos y 25 segundos de esfuerzo y estuvo acompañada en el podio femenino por la zaragoza Marta Pintanel y por la valenciana Sara Alemany, que cedieron 1 minuto y 19 segundos y 5 minutos y 11 segundos, respectivamente, con respecto a la campeona.