• Sábado, 20 de abril 2024

Ana Cristina Aguado, la médico campeona de Europa de Carreras de Montaña y Trail

La ‘historia del día’ en ‘Herrera en COPE’

Audio

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 06 mar 2024

Este miércoles nos deja, también, la historia de Ana Cristina Aguado. A sus 61 años, esta asturiana se acaba de convertir en la campeona de Europa de carreras de montaña y de Trail.

Médico de profesión, los entrenamientos y las pocas competiciones que hay ahora mismo, son su antídoto para evadirse de la realidad de la pandemia. Porque, en su día a día, no le queda más remedio que seguir dando la batalla al covid-19.

Por eso, en cuanto termina su jornada laboral en el consultorio periférico de Nembra, en Moreda, Ana se cambia la bata por los leggins y las botas y se pone a hacer kilómetros y kilómetros.

Sólo así se entiende que esta mujer siga con una vitalidad sorprendente. Este fin de semana, en la isla de Madeira, ganó la medalla de oro en la categoría de más de 60 años pero, además, quedó cuarta en la clasificación general.

Y es que su esencia es competir sea contra quien sea. Y así parece que va a continuar por muchos años más. Hasta que el cuerpo aguante porque, como reconoce ella misma, nunca se acostumbra a ganar.