Levante - Atlético (Sábado, 13:00 horas | beIN)

Parques y cementerios cerrados y clases suspendidas en la ciudad de València

GRAF9829 VALENCIA (Comunidad Valenciana), 19/10/2018.- Una persona se protege de la lluvia con un paraguas durante la mañana de hoy en la que el cielo de la Comunidad Valenciana permanece cubierto con precipitaciones fuertes o muy fuertes, sobre todo en Castellón y Valencia. EFE/Kai FörsterlingKai Foersterling

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:48

GENERAL

31 partidos oficiales entre Levante y Atlético (25 de Primera, cuatro de Segunda y dos de Copa), con 8 victorias del Levante (29 goles), 19 victorias del Atlético (55 goles) y 4 empates. Total: 84 goles.

El Levante perdió en el nuevo Metropolitano en la última jornada de la primera vuelta de esta Liga: 1-0 el 13 de enero de 2019, con de Griezmann de penalti polémico por mano de Vúkchevich en la segunda parte. En el primer tiempo, Prieto Iglesias anuló un gol a Koke por falta previa de Rodri a Bardhi por aviso de VAR.

El Atlético logró un acumulado de 8-0 ante el Levante en la última Liga: 0-5 en Orriols y 3-0 en Canillejas (ya con Paco López como entrenador del equipo valenciano).

El Levante ante el Atlético de Simeone: tres victorias, dos empates y siete derrotas.

Ligas con dos victorias del Atlético ante el Levante: 64-65, 2001-02, 2006-07, 2007-08 y 2017-18.

Equipos que han logrado más victorias ante el Levante en Primera: Barcelona (20), Real Madrid (20) y Atlético (16).

El Levante ya ha jugado nueve partidos de esta Liga ante rivales madrileños: cuatro victorias (0-1 en Getafe, 1-2 en Chamartín, 2-0 al Leganés y 4-1 al Rayo), un empate (0-0 ante el Getafe) y cuatro derrotas (2-1 en Vallecas, 1-0 en Canillejas, 1-2 con el Real Madrid y 1-0 en Leganés).

El Levante jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: dos victorias (0-1 en Getafe y 0-3 en Leganés), cuatro empates (1-1 en Chamartín, 1-1 con el Getafe, 0-0 con el Leganés y 2-2 con el Real Madrid) y dos derrotas (0-5 con el Atlético y 3-0 en el nuevo Metropolitano).

El Atlético ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante rivales valencianos: tres victorias (1-0 ante el Levante, 2-0 al Villarreal y 3-2 al Valencia) y dos empates (1-1 en Mestalla y 1-1 en Villarreal).

Equipos que no han perdido ante equipos valencianos en esta Liga: Atlético, Barcelona, Espanyol y Valencia.

El Atlético jugó seis partidos de la última Liga ante equipos valencianos: tres victorias (0-5 en Orriols,  1-0 al Valencia y 3-0 al Levante), dos empates (0-0 en Mestalla y 1-1 con el Villarreal) y una derrota   (2-1 en Villarreal). Además, eliminó de la Copa al Elche con un empate y una victoria.

El Atlético de Simeone ha disputado 45 partidos ante equipos valencianos: 24 victorias, 11 empates y 10 derrotas.

El Atlético de Simeone ha sufrido ante equipos valencianos 10 de sus 46 derrotas ligueras.

164 partidos de Primera del Atlético en la Comunidad Valenciana: 46 victorias, 42 empates y 76 derrotas.

EN CAMPO DEL LEVANTE

12 partidos de Primera del Atlético en campo del Levante, con seis victorias locales, cuatro visitantes y dos empates.

Dos precedentes de Primera se jugaron en el antiguo campo de Vallejo: 2-1 el 20 de octubre de 1963 (con goles de Vall, Adelardo y Pepín de penalti) y 0-1 el 7 de febrero de 1965 (con gol de Ufarte).

El Atlético cosechó una derrota y dos victorias (por este orden) en sus tres primeros partidos de Primera en el Ciutat de València: 1-0 el 22 de septiembre de 2004 (con gol de Rivera de penalti, que provocó la primera derrota liguera del Atlético de Ferrando, con Simeone como jugador del equipo rojiblanco), 0-3 el 19 de noviembre de 2006 (con goles de Torres de penalti y dos de Maniche, ambos después de la expulsión de César) y 0-1 el 28 de octubre de 2007 (con gol de Forlán, con el Levante como colista).

A continuación, el Atlético enlazó seis partidos de sin ganar en Orriols (dos empates y cuatro derrotas): 2-0 el 4 de diciembre de 2010 (con goles de Nano y Caicedo), 2-0 el 8 de abril de 2012 (ya con Simeone como entrenador del Atlético, con goles, a pase de Barkero, de Valdo en el minuto uno y Koné en el minuto nueve, y postrera expulsión de Miranda), 1-1 el 19 de agosto de 2012 (en la primera jornada de la Liga 2012-13, con goles en la primera parte de El Zhar y Arda), 2-0 el 4 de mayo de 2014 (cuatro días después de que el Atlético se calificara para la final de la Copa de Europa, con goles de Filipe en propia puerta y Barral, en la 36ª jornada de la Liga 2013-14; este resultado sirvió para que el Levante asegurara la permanencia y complicó al Atlético la conquista del título), 2-2 el 10 de mayo de 2015 (con goles de Barral, Siqueira, Kalu Uche y Torres, en la 36ª jornada de la Liga 2014-15; con este empate, el Levante casi aseguró la permanencia al situarse cinco puntos por encima de la zona de descenso y el Atlético, tercero, mantuvo sus cuatro puntos de ventaja sobre el Valencia) y 2-1 el 8 de mayo de 2016 (con gol de Torres en el minuto 2 y posterior remontada local con goles de Víctor y Rossi en el último minuto, en la penúltima jornada de la Liga 2015-16; esta derrota, ante un Levante ya descendido, dejó al Atlético sin opciones de luchar por el título hasta la última jornada).

El Atlético acabó con su mala racha en Orriols logrando en la última Liga su mayor goleada en campo del Levante: 0-5 el 25 de noviembre de 2017, con un gol de Róber Pier en propia puerta, dos goles y una asistencia de Griezmann más dos goles y una asistencia de Gameiro.

Dos precedentes de Segunda (un triunfo para cada equipo), también jugados en el Ciutat de València: 4-1 el 3 de septiembre de 2000 (en el primer partido del Atlético en su segunda etapa en Segunda, con goles de Salillas, Salva, Roa, Kaiku y Alberto de penalti, y expulsión de Hernández) y 2-4 el 7 de febrero de 2002 (con García Cantarero en la grada, a la espera de hacerse cargo oficialmente el Levante, nada más dejar el Atlético B, con goles Lima de penalti, Correa, Kaiku, Diego Alonso y dos de Fernando Torres, y Alberto fue expulsado).

Un precedente de Copa, también reciente: 0-1 el 13 de diciembre de 2006, con gol de Agüero en el último minuto (el Atlético se calificó para octavos en la tanda de penaltis). Este partido fue aplazado el 7 de noviembre debido al mal estado del terreno de juego.