Real Madrid - Betis (Domingo, 12:00 horas | beIN)

ctv-ypc-bernabeu

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 11:48

GENERAL

132 partidos de competición oficial entre Real Madrid y Betis (105 de Liga, 23 de Copa y cuatro de Campeonato Regional), con 76 victorias y 299 goles del Real Madrid, 29 victorias y 143 goles del Betis, más 27 empates. Total: 442 goles.

Equipos que han logrado más victorias ante el Betis en partidos de competición oficial: Sevilla (85), Barcelona y Real Madrid (76).

Equipos que han logrado más goles ante el Betis en partidos de competición oficial: Sevilla (322), Real Madrid (299) y Barcelona (288).

299 goles del Real Madrid en 132 partidos oficiales ante el Betis: 235 goles en 105 partidos de Liga, 50 goles en 23 partidos de Copa y 14 goles en 4 partidos de Campeonato Regional.

Maximos goleadores del Real Madrid ante el Betis: Puskás (21), Santillana (14) y Olivares (11).

Benzema ha marcado 7 goles en 11 partidos contra el Betis.

105 partidos de Liga entre Real Madrid y Betis, con 60 victorias y 235 goles del Real Madrid, 24 victorias y 113 goles del Betis, más 21 empates. Total: 348 goles.

El Real Madrid de Solari ganó en Heliópolis en la última jornada de la primera vuelta de esta Liga: 1-2 en Heliópolis el 13 de enero de 2019, con goles de Módric, Canales (primero anulado y luego concedido por VAR) y Ceballos de falta directa.

Ligas con dos victorias del Betis ante el Real Madrid: 33-34, 34-35, 76-77 y 98-99.

Real Madrid y Betis se han enfrentado tres veces en la ultima jornada: 1-1 en Heliópolis en 1936 (el Real Madrid tenía que ganar y esperar un tropiezo del Athletic para ganar la Liga) 0-2 en Chamartín en 1995 (el recién ascendido Betis se clasificó para la UEFA ante un Real Madrid que ya era campeón) y 1-0 en Chamartín en 1998 (el Real Madrid quedó cuarto y tuvo que ganar cinco días después la final para disputar la siguiente edición de la Copa de Europa).

El Real Madrid ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante rivales andaluces: dos victorias (1-2 en Heliópolis y 2-0 al Sevilla) y una derrota (3-0 en Nervión).

El Real Madrid jugó seis partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (3-2 al Málaga, 5-0 al Sevilla, 3-5 en Heliópolis y 1-2 en Málaga) y dos derrotas (0-1 con el Betis y 3-2 en Nervión).

Últimas derrotas del Real Madrid en el Bernabéu ante equipos andaluces: 3-4 con el Sevilla el 7 de diciembre de 2008 y 0-1 con el Betis el 20 de septiembre de 2017. 35 victorias y dos empates (ambos con el Málaga) entremedias, en 34 partidos de Liga y tres de Copa. Más tres victorias después.

El Betis ya ha jugado nueve partidos de esta Liga ante equipos madrileños: tres victorias (1-0 al Leganés, 2-0 al Rayo y 1-0 al Atlético), un empate (1-1 en Vallecas) y cinco derrotas (1-0 en Canillejas, 2-0 en Getafe, 1-2 con el Real Madrid, 3-0 en Leganés y 1-2 con el Getafe).

El Betis jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos madrileños: tres victorias (0-1 en Chamartín, 3-2 en Leganés y 0-1 en Getafe), dos empates (2-2 con el Getafe y 0-0 en el nuevo Metropolitano) y tres derrotas (0-1 con el Atlético, 3-5 con el Real Madrid y 3-2 en Leganés).

El Betis ha jugado 130 partidos de Primera en Madrid, con 20 victorias, 27 empates y 83 derrotas (una jugando como equipo local en el Calderón ante el Mallorca en 2002).

Regiones en las que el Betis ha sufrido más derrotas a domicilio en Primera: Madrid (82), Cataluña (70), Valencia (64) y País Vasco (64).

EN CAMPO DEL REAL MADRID

El Betis ha jugado 65 partidos de competición oficial en feudo madridista, con 6 victorias, 9 empates y 50 derrotas (51 goles a favor y 189 en contra).

Las seis victorias del Betis en feudo madridista (siempre dejando su puerta a cero): 0-1 en 1933 (con gol de Unamuno), 0-1 en 1934 (con gol de Rancel), 0-1 en 1977 (ya en el Bernabéu, con gol de Ladinsky), 0-2 en 1995 (mayor goleada visitante, con goles de Aquino), 0-1 el 4 de octubre de 1998 (con gol de Finidi) y 0-1 el 20 de septiembre de 2017 (ya con Setien como entrenador del Betis, con gol de Sanabria en el último minuto; el Betis, con Adán de portero, frenó la mejor racha de eficacia en la historia del fútbol español de elite: 73 partidos seguidos marcando por parte del Real Madrid).

Porteros del Betis que dejaron su puerta a cero en campo del Real Madrid: Urquiaga (2), Esnaola, Jaro, Prats, Contreras, Doblas y Adán.

Entre sus dos últimas victorias, el Betis había enlazado 14 partidos sin ganar en el Bernabéu (3 empates y 11 derrotas).

El Betis había perdido sus siete últimos partidos en el Bernabeu: 2-0 el 27 de septiembre de 2007 (con goles en la segunda parte de Raúl de penalti y Baptista de chilena; el balón se estrelló tres veces en los postes de la portería de Casillas), 6-1 el 21 de febrero de 2009 (con goles, todos en el primer tiempo, de Higuaín, Oliveira y Sergio Ramos, y dobletes de Huntelaar y Raúl; era la tercera vez que el Real Madrid marcaba seis goles en el primer tiempo de un partido de Liga tras un 6-0 a Las Palmas en 1954 y un 6-1 al Celta en 1956, y era la primera vez que el Betis recibía seis goles en un primer tiempo de un partido de Primera), 4-1 (todos los goles en la segunda parte) el 15 de octubre de 2011 (con triplete de Higuaín, más un gol de Kaká y otro de Jorge Molina, con dos asistencias de Cristiano Ronaldo y otras dos de Di María, y lesión de Vadillo), 3-1 el 20 de abril de 2013 (con dos goles de Özil, uno de Benzema y uno Jorge Molina de penalti), 2-1 el 18 de agosto de 2013 (en la primera jornada de la Liga 20013-14, en el debut de Ancelotti como entrenador del Real Madrid, con dos remates por bando a los palos y goles de Jorge Molina, Benzema e Isco en su debut en el equipo blanco), 5-0 el 29 de agosto de 2015 (primera victoria del Real Madrid con Benítez como entrenador, con dos goles de Bale, otros dos de Jamés Rodríguez, el primero de falta directa y el segundo de chilena, y uno de Benzema, y Keylor Navas detuvo un penalti a Rubén Castro con 4-0 en el marcador) y 2-1 el 12 de marzo de 2017 (ya con Zidane como entrenador del Real Madrid, con goles de Keylor Navas en propia puerta, Cristiano Ronaldo y Sergio Ramos, y expulsión de Piccini con 1-1 en el marcador).

Los tres últimos empates del Betis en el Bernabéu en partidos de Liga: 1-1 el 27 de enero de 2002 (en el primer partido de Joaquín en el Bernabéu, con goles de Iván Helguera y Juanito en el último minuto, y Casillas detuvo un penalti lanzado por Amato), 0-0 el 19 de marzo de 2006 (primer empate sin goles entre Real Madrid y Betis en feudo madridista) y 0-0 17 de febrero de 2007 (con expulsión de Beckham en el último minuto).

Además, durante este periodo, el Betis también jugó dos partidos de Copa en Chamartín: 1-0 el 25 de enero de 2006 (con gol de Robinho; con este resultado, el Real Madrid accedió a semifinales) y 1-1 el 18 de enero de 2007 (en Copa, con goles de Robinho y Dani; con este resultado, el Betis accedió a cuartos de final).

Mayores goleadas locales: 7-0 en 1932 (en Campeonato Regional, con cinco goles de Olivares), 7-1 en 1959 (en Liga, con tres autogoles del Betis), en 1961 (en Copa, con seis goles de Puskás) y en 1974 (en Copa).

El Betis ha jugado 53 partidos en el Bernabéu contra el Real Madrid, con cuatro victorias, nueve empates y 40 derrotas (43 goles a favor y 149 en contra).

Cinco precedentes con Zidane como jugador del Real Madrid: 1-1 en 2001-02, 4-1 en 2002-03 (con un gol del actual técnico del equipo blanco), 2-1 en 2003-04, 1-0 en 2005-06 (en Copa) y 0-0 en 2005-06.