El terrible dato que condena a Xavi en los Clásicos: "Desde la Guerra Civil"

Nuestro compañero Pedro Martín ha facilitado un dato sobre Xavi y sus estadísticas en los Clásico.

Audio

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:50

Este domingo el Real Madrid se llevó el Clásico ante el Barcelona en el encuentro que se disputó en el Santiago Bernabéu en choque correspondiente a la 32ª jornada en Primera División.

Un partido que comenzó con gol de Christensen en los primeros minutos a la salida de un córner y que puso el 0-1 momentáneo en el marcador.

Poco tiempo después, Vinicius, tras un penalti provocado por Lucas Vázquez, puso el 1-1 en el electrónico. Ya en la segunda parte, Fermín volvió a adelantar al Barça en el minuto 69 al aprovechar un rechace de Lunin, pero a los cinco minutos, Lucas Vázquez volvió a poner las tablas en el marcador.

En el descuento, Jude Bellingham, tras el centro de Lucas Vázquez desde la derecha, dio la victoria al Real Madrid por 3-2 y dando así un golpe de efecto en LaLiga. Después de este partido, la diferencia entre ambos es de 11 puntos a la espera de 6 partidos para que acabe la temporada en Primera División.

Xavi Hernández

El entrenador del Barcelona ha podido disputar este domingo el último Clásico después de que anunciara su adiós al final de la presente temporada.

Xavi ha recalcado una y otra vez que no había vuelta atrás en su idea, pero esa pregunta sobre su futuro no ha desaparecido de las ruedas de prensa desde que el de Terrasa confirmara su marcha.

Si Xavi continúa con su palabra, se irá con una terrible estadística a sus espaldas, tal y como muestran los datos de nuestro compañero Pedro Martín

Xavi ha cosechado 4 derrotas consecutivas en los Clásicos. Una situación que no ocurría desde la Guerra Civil. El último técnico en tener estos datos tan negativos para el club blaugrana fue O'Connell.

Semana negra del Barcelona

Con la derrota en el Bernabéu, el Barcelona completa unos días nefastos en el plano deportivo después de que cayera eliminado el pasado martes en los cuartos de final de la Liga de Campeones ante el PSG.

Jugadores del Barcelona

Los jugadores del FC Barcelona tras el partido entre Real Madrid y FC BarcelonaEFE

Una eliminatoria que llegaba con ilusión en la Ciudad Condal tras el 2-3 de la ida y unido también al tanto de Raphinha que adelantó a su equipo, sin embargo después, la expulsión de Araujo condenó al Barcelona, y el club parisino dio la vuelta al marcador 1-4 y los de Kylian Mbappé avanzaron a semifinales de la Champions League.

Además, el Barcelona queda pendiente de su centrocampista neerlandés Frenkie de Jong que se retiró lesionado durante la primera parte del encuentro.

Frenkie de Jong, lesionado

Frenkie de Jong, lesionado en el BernabéuEFE

El jugador se retiró llorando y en camilla, muy parecido a lo que ocurrió hace unas semanas en San Mamés ante el Athletic. En lo que va de temporada, De Jong se ha perdido ya tres meses de competición y ahora tiene por delante el final de Liga, donde el título lo tiene muy lejano, pero al menos luchar por el segundo puesto que daría pasado a la Supercopa de España, y sobre todo está en el horizonte la Eurocopa donde apuntaba a estar con su selección.