• Viernes, 03 de mayo 2024

TIEMPO DE JUEGO

La expulsión histórica de Vitor Roque que reabre el debate sobre el 'protocolo VAR': "Cuando nos fastidia"

El futbolista brasileño fue expulsado en el partido ante el Alavés, después de haber marcado el tercer gol de su equipo en Mendizorroza.

La expulsión histórica de Vitor Roque que reabre el debate sobre el protocolo VAR

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 21:58

El Fútbol Club Barcelona volvió a la senda de la victoria en Vitoria (1-3) tras la derrota la pasada semana ante el Villarreal. Los goles del triunfo culé los marcaron Robert Lewandowski, Ilkay Gundogan y Vítor Roque.

El delantero brasileño fue protagonista también en la parte final del encuentro por su expulsión por doble amarilla que abrió el debate sobre el 'protocolo VAR' y sobre ello hemos hablado en Tiempo de Juego: "Cuando nos fastidia". Escucha esta conversación en el audio que aparece a continuación.

Audio

El Barcelona sigue invicto a domicilio

Los de Xavi Hernández consiguieron una nueva victoria fuera de su estadio, ya que las tres derrotas han sido en Montjuic ante el Real Madrid, Girona y Villarreal.

El Barcelona vuelve así, de forma momentánea, a la tercera plaza a la espera del derbi Real Madrid-Atlético de Madrid de este domingo en el estadio Santiago Bernabéu y consigue mantener la renta de cinco puntos sobre el Athletic Club, quinto, y que este viernes consiguió la victoria ante el Mallorca por 4-0.

Gol de Lewandowski ante el Alavés

Gol de Lewandowski ante el AlavésEFE

Lewandowski marcó el primero tras una buena acción individual. Gundogan amplió distancias, pero Samu Omorodion puso el picante con un el 1-2, pero el Barça fue fiel a su juego y no se deshizo para seguir en la pelea y confirmó la victoria con el tanto de Vítor Roque.

Vitor Roque

Aparición formidable de Vitor Roque en los últimos encuentros. El pasado miércoles dio una victoria sufrida a Osasuna al ser el protagonista del único gol del partido (1-0).

'O Tigrinho' marcaba así su primer tanto en España después de llegar al Barcelona en el reciente mercado de invierno finalizado el pasado 1 de febrero a las 23:59h.

Este sábado volvió a salir desde el banquillo y a los pocos minutos de estar en el campo, hacía el gol de la tranquilidad para el Barça, y su segundo gol vestido de blaugrana.

Vítor Roque

Vítor Roque celebra su gol ante el Alavés@FCBarcelona_es

En el minuto 63 marcaba ese tanto, y cuatro minutos más tarde veía la primera amarilla por una acción con Tenaglia. Pedro Martín, especialista arbitral de Tiempo de Juego, analizaba así esa acción: "Yo no la veía como amarilla". Cinco minutos más tarde, Vitor Roque veía la segunda amarilla por una acción sobre Rafa Marín. Esta jugada provocó el enfado de Xavi Hernández y de todo el banquillo blaugrana hacia el cuarteto arbitral.

Como apunta Pedro Martín, para él es una "expulsión injusta", ya que no ve esta acción como amarilla, y por tanto, para él, ninguna de las dos acciones es para sacarle la tarjeta amarilla. Al término del choque, le puso un '4' al colegiado Martínez Munuera porque no es una actuación "propia de un colegiado internacional". Es la segunda expulsión mçás rápida de un jugador del Barcelona en el siglo XXI, solo después de Ansu Fati que tardó 4 minutos, mientras que el carioca fue expulsado en 8 minutos.

VAR

El entrenador del Barcelona Xavi Hernández reconoció al término del encuentro que recurrirán la expulsión de Vítor Roque, aunque como indicaba Paco González durante la retrasmisión del encuentro, "no te la quitan porque hay contactito", y por tanto, todo apunta a que se perderá el encuentro ante el Granada del próximo fin de semana.

"Le da, le da una patadita, pero como todo se exagera...", añadía el propio Paco González.

Durante la narración del encuentro en Tiempo de Juego, el equipo de comentaristas formado por Julio Maldonado 'Maldini', Dani Senabre, Josep María Minguella e incluso Juanma Castaño que estaba viendo el encuentro en Vitoria, lamentaron el protocolo del VAR porque no entra en segundas amarillas, y solo en rojas directas: "Nos acordamos solo cuando nos fastidia".