El gran candidato de Paco González para ganar la Champions: "El primer escalón, sin duda"

El director de Tiempo de Juego analizó qué equipos cree que pueden acabar ganando la Champions en mayo, y coincidió con el resto que hay uno que está bastante por encima del resto.

ctv-c5q-paco-favoritos

Cope.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:25

El Real Madrid consiguió un triunfo merecido, pero sufrido, en la primera jornada de la fase de grupos de esta Liga de Campeones, ante el Union Berlin en el Santiago Bernabéu (1-0). El cuadro blanco fue muy superior a los alemanes pero le costó horrores encontrar el gol para adelantarse, con varias ocasiones claras.

De hecho, el portero danés del Union, Ronnow, fue muy protagonista en el encuentro, junto a los travesaños de la portería alemana, con dos remates al palo de Joselu y de Rodrygo. Finalmente, en el minuto 90, Bellingham se encontró un rechace en el área de un disparo de Fede Valverde y la pelota acabó entrando en la portería, dando un triunfo importante al Madrid para empezar con victoria su andadura en esta edición.

De hecho, la jornada fue medianamente buena para los equipos españoles. Por ejemplo, el Barcelona goleó en su estreno ante el Amberes (5-0), con una exhibición de un Joao Félix que parece otro con respecto a su paso por el Atlético de Madrid. Xavi lo dejó claro: el primer paso es pasar a octavos de final, pero muchos hablan ya de que el Barcelona es uno de los favoritos.

El que no tuvo la misma suerte fue, precisamente, el Atlético de Madrid, que iba ganando 0-1 hasta el último minuto. Sin embargo, el portero de la Lazio, Ivan Provedel, empató el partido en el último minuto, con muy mala suerte para los de Diego Pablo Simeone. Otros favoritos como el Bayern, el PSG o el Manchester City ganaron en sus estrenos.

El gran favorito para Paco González para ganar esta Champions

Eso provocó que Paco González hiciese una pregunta lógica en el primer día de esta Champions: ¿qué equipo es el gran favorito para alzarse con el título? Existen varios candidatos claros, y más viendo qué equipos han ganado en los últimos años la Champions.

Al preguntarlo, todos los miembros de Tiempo de Juego y el propio Paco González coincidieron en que había un equipo que tenía muchas más opciones sobre el resto y que, salvo sorpresa, será el gran candidato para acabar alzando la Orejona en la final del próximo mes de mayo, en Wembley, Londres, un escenario especial para, por ejemplo, el Barcelona. Escucha la reflexión de Paco González y los contertulios sobre quién es el gran favorito para ganar la Champions.

Audio

El gol de Bellingham para dar la victoria al Real Madrid en el último minuto

El madridismo pudo vivir otro gran momento en la primera jornada de la Champions en el Santiago Bernabéu. No fue una remontada épica ni una victoria para pasar a una final, sino otro gol de Bellingham que, en este caso, fue en el 94' y dio la victoria al Real Madrid ante el Union Berlin. En concreto, fue el sexto gol en seis partidos del inglés, lo que escenifica cómo ha caído de pie en el Santiago Bernabéu.

Un jugador al que, de hecho, Manolo Lama quiso hacer una bonita comparación tras unos días difíciles para toda la familia de la Cadena COPE, y con emoción narró un gol que dio tres puntos que quien sabe si pueden ser importantes para el Real Madrid. Escucha la narración de Manolo Lama del 1-0 de Jude Bellingham para dar la victoria al Real Madrid en el Santiago Bernabéu ante el Union Berlin, en el minuto 94.

Audio

Manolo Lama: "Pepe Domingo se ha vestido de Bellingham y ha dicho: ¡el gol lo meto yo!"