• Viernes, 17 de mayo 2024

EUROPA LEAGUE | IDA 1/2

El Bayer Leverkusen conquista Roma y se acerca a la final; Bérgamo dictará sentencia

El equipo de Xabi Alonso con los goles de Wirtz y Andrich venció a la Roma (0-2). Marsella y Atalanta empataron en el Vélodrome (1-1).

Leverkusen y Marsella

Los futbolistas de Leverkusen y Marsella celebran un gol contra Roma y Atalanta.EFE

EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 23:33

Roma, 0 - Bayer Leverkusen, 2

El Bayer Leverkusen batió con autoridad este jueves al Roma (0-2) en el Estadio Olímpico de la capital italiana, en un duelo marcado por un error defensivo de Karsdop que facilitó la ventaja de un Xabi Alonso que acarcia con este resultado la final de Dublín.

El 'Neverloser', apodo que recibe últimamente el combinado de la aspirina, no necesitó esta vez esperar a los minutos finales para mantener su condición de invicto. Supo aguantar cuando le tocó y aprovechó su superioridad para vengarse de lo sucedido la pasada campaña, cuando cayeron eliminados ante el Roma en la misma ronda, y amarrar un resultado que le coloca con pie y medio en la final.

Son ya 47 los partidos consecutivos sin perder de este equipo histórico, campeón de la Bundesliga. Eso sí, al todopoderoso Leverkusen le costó entrar en el partido.

Marsella, 1 - Atalanta, 1

El Marsella y la Atalanta empataron a un gol en el partido de ida de su semifinal de la Europa League, en la que el cuadro local intentó a fondo, pero sin éxito, lograr una ventaja para el encuentro de vuelta en Bérgamo que decidirá el finalista.

Empujados por su entusiasta hinchada, que sueña con su sexta final europea y su primer título continental desde que logró la Copa de Europa en 1993, los locales apuraron sus posibilidades y tal vez merecieron más, pero su delantera careció de la puntería necesaria ante el buen orden italiano.

La Atalanta se hizo con el balón en los últimos minutos y se esmeró en mantenerlo para evitar que el Marsella generara ocasiones. Al final, tablas y la semifinal se decidirá el jueves 9 de mayo en Italia.