• Viernes, 03 de mayo 2024

Así narramos los goles en Tiempo de Juego:

NORUEGA 0 - 1 ESPAÑA

España, clasificada para la Eurocopa de 2024

Un solitario gol de Gavi, revisado en el VAR, dio la victoria a España en Noruega y selló el billete de España para la siguiente Euro. Debutó Pedraza. Escocia, clasificada también.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 16 oct 2023

ASÍ HEMOS VIVIDO LA VICTORIA DE ESPAÑA EN NORUEGA QUE SELLÓ LA CLASIFICACIÓN A LA EURO

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS

POLI RINCÓN: "El objetivo se ha conseguido. Me ha sorprendido Noruega porque pensaba que despertarían en algún momento. Tú y yo no hemos dicho nada de Haaland aunque estuviera mal, pero lo estábamos pensando. Nos sigue faltando contundencia"

CAÑIZARES: "No es responsabilidad de España haber visto a esta Noruega. La disposición defensiva me ha gustado, aunque tenemos que mejorar en ser más agresivos, pero España ha hecho un gran partido".

MALDINI: "Me ha decepcionado Noruega, pero España ha sido muy superior. Si Noruega no va a la Eurocopa, sería un error"

MANOLO LAMA: "Todo el equipo ha estado bien, pero se lo voy a dar a Rodri. Nusa, el mejor de Noruega en homenaje a Mansilla".

PEDRO MARTÍN: "El colegiado no ha estado muy bien, se equivocó en el gol que nos ha anulado, asique regular tirando a mal".

98'. SE ACABÓÓÓÓ. Victoria para España en Noruega y con ello se certifica la clasificación de España para la Eurocopa de Alemania de 2024. Ese solitario gol de Gavi dio los tres puntos a España.

97'. Disparo de Nusa desde la esquina izquierda y el disparo fue a las manos de Unai Simón.

90'. 8 minutos de añadido.

89'. Último cambio en España. Se va el capitán que deja el brazalete a Rodri y sale Joselu por él.

88'. La puso Nusa desde la banda izquierda y despejó Laporte en el punto de penalti.

86'. Amarilla para Rodri por desplazar el balón.

85'. La tuvo Morata en un mano a mano ante Nyland y le superó, pero el balón fue al palo, aunque jugada anulada por fuera de juego.

84'. Ocasión para Haaland. Centro de Sorloth desde la banda izquierda y el ariete del City remató en el primer palo y el balón fue para Simón.

83'. Balón de Sorloth para Haaland, pero fue largo, y se quedó Unai Simón.

79'. Se retiró el goleado de España, Gavi, por Sancet.

77'. Doble cambio en Noruega. Entran Ajer y Thorstvedt por Strandberg y Aursnes.

73'. Primera bola que recibía Pedraza y desde fuera del área disparó y se fue junto al palo.

71'. Cambio en España. Se va Ferran, que tuvo una jugada anterior, pero su disparo dentro del área se fue muy desviado. En su lugar entra Pedraza.

MALDINI: "Para mí es un partidazo de Morata".

65'. Disparo de Nusa desde la frontal del área que controló Unai Simón sin problemas lanzándose al suelo.

63'. Llegada de Noruega con un balón en largo que terminó con un disparo de Odegaard muy desviado dentro del área, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego.

61'. Tarjeta amarilla a Álvaro Morata por desplazar el balón una vez que el colegiado había pitado por señalar una falta.

58'. Doble cambio en Noruega. Entran Nusa y Sorloth por Bobb y Berg.

PACO GONZÁLEZ: "Ahora les tengo más respetillo, no miedo, pero sí respeto".

56'. Amarilla a Laporte tras derribar a Bobb.

55'. Llegada de Ferran por la banda derecha y al llegar a línea de fondo puso el centro, pero no encontró rematador.

52'. GOOOOOOOOL DE ESPAÑA. Después de la revisión en el VAR, el colegiado concede el tanto de Gavi.

48'. GOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOOL DE GAVI. Tras un par de rechaces, Gavi disparó desde el punto de penalti y el balón acabó entrando, aunque el tanto se revisa.

47'. Se adentró Mikel Oyarzabal por la banda izquierda, pero cuando buscó el pase de la muerte, no encontró ningún rematador.

46'. Comienza la segunda parte en Oslo con dos cambios en España. David García por Le Normand y Oyarzabal por Ansu Fati.

48'. DESCANSO EN OSLO. Empate el marcador después de ese gol anulado a Morata. Los noruegos apretaron un poco más en la recta final, pero sin disparos peligrosos a la portería de Unai Simón.

46'. Menuda carrera de Haaland ante tres defensas de España y se plantó en el área, a punto estuvo de disparar, hasta que los defensores despejaron el peligro.

45'. Tres minutos de añadido.

44'. Disparo de Rodri desde fuera del área que se fue cerca del palo de Nyland.

PACO GONZÁLEZ: "Lo que me gusta de esta selección es que no tiene el balón una eternidad antes de tirar".

42'. Balón suelto dentro del área española, que estuvo a punto de aprovechar Haaland, pero la defensa española consiguió despejar el peligro.

40'. Tarjeta a Ryerson por un agarrón a Fran García cerca de la frontal del área. Falta saca por Ferran y Morata remató de espaldas y casi entra.

39'. Primera sensación de peligro de Haaland en todo el partido, que estuvo a punto de quedarse con un balón largo, pero no logró controlar. Finalmente le llegó la pelota a Aursnes, pero disparó muy flojo a las manos de Unai Simón.

Gavi y Haaland

Gavi y Haaland, durante el encuentro entre Noruega y EspañaCordon Press

36'. Se duele Strandberg y habrá que ver si es cambiado al final o no. Informa Miguel Ángel Díaz que calientan Oyarzabal y Pedraza.

34'. Disparo de Ferran Torres desde la frontal del área, y su disparo chocó en la defensa noruega.

PACO GONZÁLEZ: "Lo más ofensivo que tenemos son los laterales".

31'. Nuevo intento de Morata, aunque algo escorado en el lado derecho del área, y su disparo fue flojo a las manos del portero local.

31'. Amarilla ahora a Boob por un agarrón a Fabián.

29'. Amarilla a Le Normand tras un forcejeo con Haaland. Jugada que acabó con saque de esquina a favor de Noruega. Córner que sacó Morata en el primer palo.

28'. Lo intentó Carvajal desde fuera del área y con el exterior se fue cerca del palo derecho del portero noruego.

22'. El colegiado, tras revisar en el VAR, anula la jugada por fuera de juego de Morata.

PACO GONZÁLEZ: "El problema es que todas estas jugadas tendrían que ser fuera de juego y se acaba todo"

PEDRO MARTÍN: "Si Morata no toca el balón, hubiera sido gol".

Gol fuera de juego de Morata

Gol fuera de juego de MorataPantallazo TVE

20'. GOOOOOOOOL DE ESPAÑA. GOOOOL DE MORATA. El delantero de España remata a placer tras un despeje de la defensa noruega.

PEDRO MARTÍN: "El otro día, este gol en el Atleti se lo dieron. Si lo anula es una cagada"

16'. Pique entre Haaland y Le Normand dentro del área que termina con una falta del noruego sobre el central español.

Erling Haaland

Erling Haaland, durante el encuentro ante EspañaCordon Press

13'. Chut muy desviado de Carvajal dentro del área.

10'. Primer córner a favor de España desde el costado derecho, sin problemas para los locales.

CAÑIZARES: "Noruega juega a que se desarme España antes que ellos. Me preocupa la posición de Odegaard que anda muy libre".

9'. Balón en largo para Haaland, al que tuvo que salir Unai Simón para quedarse con el esférico.

Rey Harald V de Noruega

Rey Harald V de Noruega, en el partido ante EspañaCordon Press

6'. Minutos donde España ha tenido más el balón, pero sin ocasiones para ninguno de los dos equipos.

POLI RINCÓN: "Me da la sensación que ellos no se van a volver locos e ir para arriba"

MALDINI: "A ellos el empate no les vale".

1'. Comienza ya el partido y es España la encargada de poner el balón en marcha

EL EQUIPO DE TIEMPO DE JUEGO, EN NORUEGA

El equipo de Tiempo de Juego ya está preparado para vivir el encuentro. Equipo formado por Manolo Lama, Miguelito, Maldini y la ayuda técnica de Sergio Jiménez.

ONCE DE NORUEGA

El técnico noruego, Ståle Solbakken, introduce tres novedades con respecto al partido en Chipre del pasado jueves: el central Stefan Strandberg, el mediocentro Stefan Berg y el atacante Oscar Bobb, que ocupa el puesto del jugador del Villarreal Alexander Sørloth.

Solbakken modifica además el esquema, dejando el habitual 4-3-3 por un 4-5-1. Noruega sale con Nyland; Ryerson, Strandberg, Østigård, Meling; Bob, Ødegaard, Berg, Berge, Aursnes; Haaland.

ONCE DE ESPAÑA

El lateral izquierdo Fran García, el centrocampista Fabián Ruiz y el delantero Ansu Fati son las novedades del once español que se enfrenta este domingo a Noruega en el estadio Ullevaal de Oslo, un partido en el que España puede dejar asegurada su clasificación para la Eurocopa 2024.

Fran García sustituye al lesionado Alejandro Balde, que abandonó la concentración tras el partido contra Escocia; Fabián Ruiz, a Mikel Merino, y Ansu Fati, la gran novedad, a Mikel Oyarzábal, con respecto al equipo que salió de inicio frente a Escocia hace tres días.

Ansu Fati no era titular desde el amistoso contra Jordania de noviembre de 2022, en el que hizo el primero de los tres goles del triunfo español (1-3).

El seleccionador español, Luis de la Fuente, ha elegido de entrada a Unai Simón; Carvajal, Laporte, Le Normand, Fran García; Rodri, Gavi, Fabián; Ferran Torres, Morata, Ansu Fati.