• Viernes, 17 de mayo 2024

TIEMPO DE JUEGO

Paco González señala el miedo que tiene para el partido de vuelta en el Bernabéu: "Es mejor"

El director de Tiempo de Juego reconoció, después del empate del Real Madrid ante el Bayern de Munich, a qué tiene miedo de cara al partido de vuelta.

Audio

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:34

El Real Madrid salvó un empate en el Allianz Arena (2-2) gracias a un doblete de Vinicius que hará que el finalista se decida en el Santiago Bernabéu el miércoles 8 de mayo. Los blancos se adelantaron en la primera parte, Sané y Kane, de penalti, le dieron la vuelta al marcador nada más volver del descanso y Vinicius, con un gol desde los once metros, puso el empate a dos final.

El partido comenzó con dominio total del Bayern de Munich y con varios disparos, el más peligroso uno de Sané, que llegó por el lado izquierdo y su tiro lo desvió muy bien Lunin. Los blancos no lograban tener el balón, mientras que los alemanes llegaban por las dos bandas con sensación siempre de crear problemas a la defensa blanca. Pero los de Ancelotti están muy acostumbrados a jugar estos partidos y muchas veces pasa lo que ocurrió en el minuto 24. Un pase espectacular de Kroos por el centro de la defensa y Vinicius, metiéndose por esa zona, definió a la perfección ante Neuer para poner el 0-1.

UEFA Champions League - Bayern Munich vs Real Madrid

Munich (Germany), 29/04/2024.- Madrid's Vinicius Junior celebrates after scoring the 1-0 lead during the UEFA Champions League semi final, 1st leg match between Bayern Munich and Real Madrid in Munich, Germany, 30 April 2024. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/ANNA SZILAGYI

El gol hizo cambiar la dinámica el partido, con un Real Madrid que seguía muy bien replegado atrás, con los alemanes llegando con muchísimo menos peligro y con los el Madrid teniendo mucho más el balón. Una falta de Kane que pasó cerca del palo derecho de Lunin y una de Rodrygo que dio en la barrera; las dos al borde del área, fueron las dos ocasiones más claras tras el gol.

El partido llegaba al descanso con 0-1 gracias al gol de Vinicius y con la sensación de que los blancos lograron sobrevivir al comienzo agobiante del Bayern de Munich y, a partir de ahí, supieron controlar mucho mejor la primera parte.

Reacción alemana en la segunda parte

La segunda parte comenzó con una gran ocasión para el Real Madrid, con un disparo de Toni Kroos desde la frontal del área que desviaba Neuer a mano cambiada. Y poco después llegaba el empate del Bayern de Munich, con una gran internada de Sané por el lado derecho del área blanca y el alemán realizaba un disparo fortísimo que entraba por el palo corto de Lunin. Era el minuto 54 y volvía el empate al marcador.

Pero las malas noticias para el Madrid no se quedaban ahí porque tres minutos después, Musiala entraba en el área y Lucas Vázquez cometía un penalti clarísimo que no desaprovechaba Harry Kane para poner por delante a los alemanes (2-1).

Leroy Sane celebrando el gol del empate | EFE

En el minuto 64, Kroos veía la tarjeta amarilla por una falta clara por detrás y Ancelotti daba entrada a Camavinga por Nacho. Este cambio suponía que Tchouameni volvía a ocupar la plaza de central, junto a Rudiger.

El Bayern seguía creando mucho peligro, de la mano de Harry Kane, que controló dentro del área y su disparo casi en área pequeña tocaba en Tchouameni y el balón se iba a córner, rozando el palo izquierdo de Lunin. Y en el minuto 75, hubo dos cambios en el Real Madrid: Brahim y Modric entraron por Kroos y Bellingham.

En los últimos diez minutos el Real Madrid conseguía reaccionar, primero con una llegada de Vinicius, pero su disparo lo despejó a córner Neuer; y segundo, con un penalti muy claro de Kim sobre Rodrygo y que transformaba Vinicius con su segundo gol del partido (2-2). Tras el gol, Ancelotti metía en el campo a Joselu por Rodrygo. A partir de ahí, los dos equipos parecía que estaban contentos con el empate y no se movería el marcador.

Munich (Germany), 29/04/2024.- Madrid's Vinicius Junior (C) celebrates after scoring the 2-2 during the UEFA Champions League semi final, 1st leg match between Bayern Munich and Real Madrid in Munich, Germany, 30 April 2024. (Liga de Campeones, Alemania) EFE/EPA/ANNA SZILAGYI

El miedo de Paco González

El director de Tiempo de Juego, Paco González, habló tras el empate del Real Madrid en el Allianz Arena de cómo ve el partido de vuelta que decidirá el finalista el miércoles 8 de mayo, en el Santiago Bernabéu: "Hay una cosa en la qe el Bayern es mejor que el Madrid: la cantidad de delanteros peligros que tiene. Ahora el Madrid solo tiene a Vinicius. Bellingham ya no aporta. Ellos tienen a Gnabry, que estará recuperado y jugará. En lo demás el Madrid tiene mucho mejor centro del campo y mucho mejor defensa"

Si te quieres enterar de la actualidad deportiva, de los mejores momentos del programa o de las curiosidades más profundas de Tiempo de Juego o El Partidazo, únete ya a nuestros canales de Whastapp PINCHANDO AQUÍ (Tiempo de Juego) y PINCHANDO AQUÍ (El Partidazo).