• Jueves, 02 de mayo 2024

TIEMPO DE JUEGO

Pedro Martín analiza las acciones de Araujo sobre Vinicius: ¿Es penalti? ¿Y segunda amarilla?

El especialista arbitral de Tiempo de Juego da su opinión sobre una de las jugadas polémicas de la final de la Supercopa entre el Real Madrid y el Barcelona.

Araujo y Vinicius

Araujo y Vinicius hablan sobre esa jugada polémicaEFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:53

Real Madrid y Barcelona se han jugado este domingo el primer título de la temporada en la final de la Supercopa de España. Un encuentro que comenzó a las 20:00h y que dejó a un Real Madrid muy superior durante los primeros 45 minutos gracias al 'hat-trick' de Vinicius.

El delantero polaco Robert Lewandowski acortó distancias y metió al Barça en el encuentro ya que su tanto llegó con 2-0 en el marcador a favor de los merengues.

Poco después después del gol de Lewandowski llegó una de las jugadas polémicas del encuentro por un agarrón del central uruguayo Ronald Araujo sobre el delantero brasileño Vinicius Jr.

El colegiado del encuentro Martínez Munuera no tuvo ninguna duda en señalar la pena máxima y fue el propio '7' quien marcó el penalti. Una acción que provocó alguna protesta en el banquillo blaugrana, tanto es así, que el entrenador de porteros, José Ramón de la Fuente, fue expulsado, y además, Araujo y Sergi Roberto vieron sendas amonestaciones. El primero por el penalti, y el segundo por protestar.

En Tiempo de Juego analizamos este penalti y nuestro especialista arbitral, Pedro Martín, tiene claro que sí que es. Escucha su argumento en el siguiente audio.

Audio

Además, al término de la primera mitad, el propio Pedro Martín, a pregunta de Paco González, analizó el papel del árbitro en los primeros 45 minutos.

Para Pedro, Martínez Munuera cometió algún error como fue la amonestación al inglés del Real Madrid Jude Bellingham en los últimos minutos de la primera parte, pero "en lo fundamental, el penalti, es penalti. Hay agarrón y abajo hay contacto a un tío que va rematar y el defensa no llega".

Audio

Expulsión a Araujo

En el minuto 71 del encuentro se volvió a vivir otra acción polémica entre los protagonistas del penalti. En su propio campo, Vinicius intentaba controlar el balón de espaldas y por detrás recibió la entrada de Araujo. El árbitro Martínez Munuera decidió sacar la segunda amarilla y expulsar al central uruguayo.

Manolo Lama explicó durante la narración que en un primer momento no pensaba expulsarlo y que lo hizo a instancias de sus auxiliares. Pedro Martín sí que ve falta y señala que Araujo va a por el balón y le da en el tobillo, pero "dada las circunstancias del partido no la sacaba, yendo 4-1 en el marcador...". Haz click en el siguiente audio para escuchar la opinión de Pedro Martín.

Audio

Cabe recordar que Araujo cumplirá el partido de sanción por esta expulsión en la siguiente competición que dispute que en este caso es la Copa del Rey ante Unionistas el próximo jueves en Salamanca en el duelo correspondiente a los octavos del torneo copero.

Real Madrid-Barcelona, en Youtube

A través del canal de Youtube de Tiempo de Juego también puedes seguir la final de la Supercopa de España entre el Real Madrid y el Barcelona.