El conjunto parisino, dirigido por Luis Enrique, se hace con su novena Ligue 1 en los últimos once años. El equipo lo ha logrado con tres jornadas de antelación.

El PSG conquista su 12ª título de Liga

El PSG conquista su 12ª título de LigaTwitter: @PSG_inside

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:37

El Mónaco no pudo aplazar este domingo el alirón del París Saint-Germain y, tras caer derrotado 3-2 frente al Olympique Lyon, perdió todas sus opciones de arrebatar al conjunto parisino su duodécimo título de Liga de la historia.

La Ligue 1 ya está matemáticamente en poder del París Saint-Germain. El único resultado posible para que el Mónaco aplazara el alirón era la victoria y no la consiguió. El empate o la derrota no valía y se fue de vacío del Parc Olympique Lyoannais después de un encuentro en el que casi siempre fue a remolque.

Sólo soñó durante veinte minutos con mantener la incertidumbre una jornada más gracias al tanto de Ben Yedder en el primer minuto del partido. El Mónaco no pudo iniciar su 'final' de mejor forma, con el tanto de uno de los delanteros más en forma de la Ligue 1.

Sin embargo, fue un espejismo, porque Lacazette niveló la balanza con un remate a puerta vacía después de un centro de Benrahma y poco después, a la media hora, el mismo Benrahma puso por delante al Olympique Lyon con un remate desde dentro del área que no pudo salvar Radoslaw Majecki.

Con toda la segunda parte para remontar, el Mónaco intentó reaccionar y logró empatar con un gran cabezazo de Ben Yedder, que después aún tuvo tiempo para marcar un tercer tanto que fue anulado por fuera de juego. Fue el último arreón del conjunto monegasco, que a pocos minutos del final encajó el tercero, obra de Fofana, y que definitivamente dio el título de Liga al París-Saint-Germain.

El PSG levanta su 12ª Liga francesa

El PSG continúa con su hegemonía en Francia y logra de esta manera su 12ª Ligue 1, la tercera seguida. El equipo dirigido por Luis Enrique ha conseguido de forma matemática el trofeo del campeonato doméstico con tres partidos de antelación. Con el empate 3-3 del cuadro parisino contra el Le Havre, se pensó que que habría que aplazar la fiesta a la próxima jornada, pero la victoria del Olympique de Lyon frente al Mónaco, le dio el título al PSG.

Luis Enrique estrena su palmarés personal al frente del equipo parisino con la tercera Liga seguida para el PSG. El cuadro de la capital francesa sigue con su dominio habitual en los últimos años, ya que han levantado nueve de las once más recientes. Los únicos dos equipos que le han hecho frente han sido el Mónaco en 2017 y Lille en 2021