• Viernes, 29 de marzo 2024

Así narramos los goles en Tiempo de Juego:

Portugal, 0 - España, 1

Morata y Unai Simón meten a España en la 'Final Four' de la Liga de Naciones

Morata, en el 88', dio el triunfo ante una Portugal que tuvo las mejores ocasiones y que chocó ante Unai Simón. España, junto a Croacia, Países Bajos e Italia, en la 'Final Four'.

Audio

Cope.es

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 28 sep 2022

PORTUGAL - ESPAÑA

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

MALDINI: "España se ha comido a Portugal en los últimos 20 minutos".

CAÑIZARES: "Los cambios sí salieron con una intención".

POLI RINCÓN: "Por momentos me ha recordado al Madrid y a Ancelotti".

FINAL | Morata, en el 88', y una gran actuación de Unai Simón dan el pase a España a la fase final de la Liga de Naciones.

90+5'. Luis Enrique, metido en el campo dice que saque en largo Unai Simón. Hay que dormir el balón. Amarilla a Joao Félix.

CAÑIZARES: "La actitud del equipo ha cambiado completamente".

90'. Se jugarán cinco minutos más. Unai Simón a lo suyo. Gran partido del portero del Athletic Club.

88'. Portugal defiende a la desesperada. Busquets juega para Carvajal, que la cuelga; Nico la deja atrás... remata Morata y ¡¡¡¡¡¡¡GGGOOOOOOOOOLLLLLL!!!!!! El delantero español, en boca de gol, empuja la asistencia de cabeza de Nico Williams al fondo de la red.

83'. Nuno Mendes, con amarilla por ponerse delante del balón. Hay miedo en el Municipal de Braga.

PACO GONZÁLEZ: "Esto es jugar al fútbol".

MALDINI: "España ha regalado una hora de partido".

77'. ¡¡¡PARADÓN DE DIOGO COSTA!!! Gran tiro de Morata y el rechace no favorece a Nico Williams que estaba con la caña a punto. Doble cambio en los locales.

74'. España busca espacios con la entrada de Pedri y Gavi. Están nerviosos los portugueses.

71'. Morata encara, tira... muy flojo a las manos de Diogo Costa. Primer tiro entre palos de los de Luis Enrique en la segunda parte. Nico Williams jugará los últimos 20 minutos.

69'. Bruno la cuelga... Carvajal saca bajo balos. Saque de esquina a favor de la selección portuguesa. Falta de Rubén Dias sobre Pau.

66'. Todo igual en Braga (0-0). Con este marcador Portugal estaría en la 'Final Four' de la Liga de Naciones.

64'. Luis Enrique llama a Nico Williams y Asensio para que suban la intensidad en el calentamiento.

POLI RINCÓN: "Ahora Portugal tiene un problema en el centro del campo".

60'. Aquí termina la participación deKoke, Sarabia y Soler en el partido.

56'. Soler lo prueba desde lejos... a la cantera. Luis Enrique llama a Gavi, Pedri y Yeremy, que ya están listos para entrar al terreno de juego.

54'. Carvajal agarra de la cintura a Jota. Amarilla para el defensa español. Cuidado con esta falta lejana. España pone la línea en la frontal. Atrapa Unai.

CAÑIZARES: "No hemos dado nada al partido".

47'. ¡¡¡OTRA VEZ UNAI SIMÓN!!! Con qué poco llega Portugal. Cristiano se planta solo, tras un pase al hueco de Diogo Jota y el portero saca un pie providencial para evitar el primer tanto del partido.

46'. Primer cambio de Luis Enrique. Busquets por Guillamón. Rodri jugará de central la segunda parte. Bernardo Silva saca la mano a pasear y es amonestado.

PACO GONZÁLEZ: "Echo de menos un poco de verticalidad".

DESCANSO | Portugal, 0 - España, 0

44'. El partido se rompe en el centro del campo. Cristiano, en transición, intenta un pase atrás de espuela. Guillamón la manda fuera. Busquets, a calentar. Orsato le perdona la amarilla a Cristiano.

42'. Buena triangulación ahora de España. Gayá la pone muy abierta, la pincha Ferran... la pelota se marcha arriba.

38'. ¡¡¡CÓMO LE PEGÓ BRUNO!!! Medio campo gritó gol. El balón tocó en el lateral de la red.

MANOLO LAMA: "Ellos saben a lo que juegan".

33'. Jota recorta, va a chutar... ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE UNAI SIMÓN!!! Vaya mano acaba de sacar el portero español.

30'. Gayá la puede poner, Morata no llega a rematar en el balcón del área... la jugada termina con una amarilla a Guillamón por reiteración.

28'. Menos mal que a Cristiano le falta velocidad. Cuidado al córner... Rubén Dias remata de cabeza muy escorado.

PACO GONZÁLEZ: "El partido ahora es pelar gambas para que se las coma otro".

PORTUGAL ESPAÑA

23'. Cristiano Ronaldo pide penalti de Unai Simón. No hay nada. Saca en corto el córner de Portugal. ¡¡¡PARADÓN DE UNAI!!! Rubén Neves buscaba sorprender al portero del Athletic desde lejos.

POLI RINCÓN: "20 minutos y no ha pasado nada de nada".

19'. Juego parado por un choque entre Carvajal y Nuno Mendes. Juega la pelota el equipo portugués.

16'. Ferran quiere marcharse y no puede. El colegiado dice que el último en tocar es el jugador del Barcelona.

13'. Fernando Santos sale a dar instrucciones a su equipo, tras perder el control de la posesión.

MALDINI: "La buena noticia es que todavía no se ha nombrado a Bernardo Silva".

8'. Danilo tapona el disparo de Sarabia, que se echa las manos a la cabeza tras el error en defensa de Cancelo.

POLI RINCÓN: "Tenemos un argumento más para llegar con Morata".

4'. Cristiano pide una falta por un agarrón. Orsato no duda y señala la infracción. Fuera de juego muy claro de cinco jugadores locales en la acción a balón parado.

1'. Primera posesión para Portugal y la sensación es que el balón rueda muy lento.

Saltan las dos selecciones al terreno de juego. Momento para escuchar los himnos de ambos países. España jugará con la segunda equipación de color azul celeste que llevará en el Mundial de Qatar.

El colegiado italiano Daniele Orsato será el encargado de dirigir el encuentro en el Municipal de Braga.

Cuenta atrás en Tiempo de Juego para el Portugal-España, de la Liga de Naciones. La Selección de Luis Enrique, ante la obligación de ganar.

Once de España: Luis Enrique sorprende con la titularidad del centrocampista del Valencia, Hugo Guillamón, reconvertido a central.

Once de Portugal: Fernando Santos mueve tres piezas de su puzzle: entran Cancelo y Nuno Mendes en los laterales, derecho e izquierdo respectivamente, y Diogo Jota por Rafael Leao en la línea de ataque.

La selección española tendrá la obligación de ganar a Portugal en el Estadio Municipal de Braga si quiere repetir presencia en la 'Final a Cuatro' de la Liga de Naciones, en lo que será además un buen examen antes del Mundial de Catar y para mejorar su imagen del pasado sábado ante Suiza.