• Lunes, 20 de mayo 2024

Noticias

Taekwondo.- El español Adrián Vicente consigue la medalla de bronce en -58 kg del Europeo

Europa Press

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 19:28

El madrileño Adrián Vicente dio este viernes la tercera medalla a la delegación española presente en el Campeonato de Europa de taekwondo, que se está celebrando en Belgrado (Serbia), al conseguir el bronce en la categoría de -58 kg.

Vicente subió al podio a meses de disputar los Juegos Olímpicos de París, sumando este éxito continental a la medalla de oro lograda por Adriana Cerezo en -49 kg y al bronce de Joel Martín en -58 kg K44 del evento para deportistas con discapacidad.

El de la UCAM, campeón en los Juegos Europeos del año pasado y actual bronce mundialista de este peso, partía ahora en Belgrado como primer cabeza de serie en un cuadro con 27 competidores. Y ese estatus le valió para iniciar su andadura directamente en octavos de final.

En dicha ronda ganó por 2-1 al albanés Ernest Merdanaj y luego en cuartos de final superó por idéntico resultado al turco Omer Faruk Dayioglu. En el siguiente combate, Vicente cayó por 0-2 ante el serbio Lev Korneev, pero la presencia en semifinales le aseguró un bronce.

En -87 kg, el gallego Sergio Troitiño se despidió en cuartos de final tras caer por 2-1 ante el turco Enbiya Taha Bicer. Mismo destino tuvo la también gallega Alma Pérez, eliminada al perder por 0-2 con la rusa Tatiana Minina en cuartos de final de la categoría de -53 kg.

El desempeño español durante esta jornada del Europeo se completó con otra eliminación, igualmente en cuartos de final. Fue de otra taekwondista gallega, Tania Castiñeira, en la categoría de +73 kg al ser derrotada por 2-1 a manos de la alemana Lorena Brandl.