• Viernes, 19 de abril 2024

Así narramos los goles en Tiempo de Juego:

ESCOCIA, 2- ESPAÑA, 0

Primer naufragio de la España de De la Fuente

España no dio con la tecla ante Escocia y encajó su primera derrota en la fase de clasificación para la Euro 2024 en un partido de más a menos. Doblete de McTominay.

Cope.es

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 19 jul 2023

ESCOCIA - ESPAÑA

El delantero de la selección española Joselu Mato (c) se lamenta de una ocasión fallada.EFE

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

MORIENTES: "Si quieres contentar a todos es que no tienes un once reconocible".

POLI RINCÓN: "Podemos tener dudas, sí, pero lo veo positivo porque pienso en el futuro"

MALDINI: "España ha hecho un partido bastante pobre en general".

FINAL | Escocia, 2 - España, 0

90'+5. Escocia quiere más... buen contragolpe de los locales. Kepa evita el 3-0. Amarilla para el autor de los dos goles del encuentro, McTominay. FINAL

MANOLO LAMA: "El segundo gol nos ha matado".

89'. El centro de Nico Williams queda muerto, pero hay falta de Rodri. Quinto cambio en Escocia. Se marcha su delantero Dykes. Se jugarán seis minutos más.

POLI RINCÓN: "Tenía mucha ilusión con este partido. Me recuerda a lo del otro día".

83'. Aspas entra con todo y ve la amarilla. El delantero español se pica con un rival.

81'. Hombre al suelo. La afición local se lo pasa bien en Hampden Park. Steve Clark prepara otro doble cambio.

79'. Nervios y más nervios. Mala entrega de David García a Carvajal. España busca un milagro en la recta final.

76'. Gavi recibe las últimas instrucciones para salir al terreno de juego. Hampden Park canta a capela el himno escocés. Se marcha Ceballos. Gunn, portero de Escocia, amonestado.

73'. De la Fuente se lamenta de la acción de Nico Williams, que se queda sin ángulo ante Gunn. Doble cambio en Escocia.

70'. El centro de Gayá termina en córner y vuelve el lío con los escoceses. Gunn detiene el tímido remate de cabeza de Rodri.

MORIENTES: "Joselu es el mejor dentro del área rematando de cabeza".

67'. Christie presiona a Kepa, tras un error del guardameta español. Juego detenido por un choque entre ambos. Amarilla a Carvajal por protestar.

POLI RINCÓN: "Maldini yo te lo explico. Se equivoca si no hace este cambio".

64'. De la Fuente mete más pólvora al campo. Borja Iglesias será el siguiente en entrar. Morata y Gavi siguen en la banda. Robertson la pone, Carvajal la envía a córner.

62'. Nico Williams se mueve muy bien en el área de Gunn, pero ni Joselu ni Aspas disparan bien.

59'. ¡¡¡La qué ha tenido Aspas!!! El balón le queda muerto al delantero del Celta, pero no logra rematar y la jugada termina en falta. Meter un gol nos mete en el partido.

57'. Kepa saca con dificultades la falta lateral de McGinn, que toca en el larguero. Cómo muerde y presiona Escocia. Hemos podido morir en esta acción.

54'. Con el 2-0 se va a jugar a lo que ellos quieren. Gayá protesta un empujón, pero Escocia tendrá una falta a favor.

MALDINI: "El segundo gol son dos errores de Carvajal en la misma jugada. Catastrófico".

52'. ¡GOL!Otra vez nos mata a la contra McTominay. Muy blando Carvajal con Tierney. Momento crítico de España tras el segundo tanto escocés. Aspas se prepara para entrar.

POLI RINCÓN: "Nos sobre un centrocampista. Hubiera cambiado a Merino".

49'. Gayá entra con todo sobre Christie y Escocia dispondrá de una acción a balón parado. El propio Christie intenta rematar una segunda jugada.

46'. Doble cambio en el conjunto de De la Fuente. Se marchan Pedro Porro y Oyarzabal. Nico Williams y Carvajal, al verde. También hay cambio de árbitro.

DESCANSO | Escocia, 1 - España, 0

45+1'. ¡¡¡VAYA ERROR DEFENSIVO!!! Dykes gana la espalda a David García, llega hasta el área de Kepa... la quiere levantar al portero español, pero el balón se marcha fuera. Escocia ha tenido el 2-0.

44'. Joselu pide otro penalti por agarrón. El delantero español golpea con los puños el suelo cuando el colegiado le dice que se levante. Se jugarán dos minutos más. Nos iremos al 47'.

MALDINI: "Una buena opción es cambiar de banda a Yeremy".

POLI RINCÓN: "La banda izquierda no está participando".

ESCOCIA ESPAÑA

Lyndon Dykes en acción contra Mikel Merino (L) y Rodri.EFE

42'. Fabián se une al calentamiento. Gayá llega hasta la línea de fondo. La jugada termina en un saque de portería.

39'. Joselu cae en el área... el VAR dice que no hay nada. Hay cuatro jugadores de España calentando en la banda.

36'. Sandro Schärer le llama la atención a McTominay. Vaya batalla cada vez que saca un córner Escocia. El objetivo de Tierney era complicarle la vida a Kepa.

33'. De la Fuente aplaude a los suyos, muy activos en este tramo de partido. Amarilla para Dykes por un codazo sobre David García en un balón dividido.

29'. Gunn pone la mano para enviar a córner el fuerte disparo de Pedro Porro. Buenos 15 minutos de España, con llegadas al área y buscando el gol.

28'. España busca el tanto del empate. Oyarzabal la pone en el corazón del área... ¡¡¡FUERA!!! El remate de cabeza de Rodri se marcha fuera por muy poco.

25'. Rodri y Ceballos, lo mejor de España en esta primera parte. Pedro Porro, en el suelo, tras un golpe en la cara de Robertson. El capitán escocés, amonestado.

24'. ¡¡¡AL LARGUERO!!! Joselu se topa con la madera tras rematar de cabeza otro centro lateral.

20'. Primera ocasión clara de España. Qué bien la ha puesto Gayá para que Joselu remate de cabeza a las manos de Gunn.

19'. Los laterales no están bien, tras un nuevo error de Gayá en la salida de balón.

MORIENTES: "El centro del campo con Zubimendi me atraía mucho".

John McGinn (L) en acción contra Dani Ceballos.EFE

15'. ¡Pero qué ha pasado aquí! Los dos centrales de España dejan un pasillo a Christie que, por fortuna, culmina mal una acción individual.

14'. Kepa detiene sin problemas un centro lateral. El central de Osasuna, David García, inicia jugada desde atrás.

12'. Buena triangulación de España. Sale Merino por fuera... centra Pedro Porro al segundo palo, no llega Oyarzabal al remate.

POLI RINCÓN: "Me está sorprendido cómo están jugando los escoceses".

9'. Empieza un examen distinto con el tanto de Escocia.

McTominay recoge un balón servido por Robertson.EFE

7'. ¡GOL!Error de Pedro Porro junto a la línea de fondo, perdió el balón y McTominay recoge un pase atrás para poner el 1-0 en el marcador.

5'. Escocia disputa la posesión en los primeros minutos.

3'. Primera llegada del conjunto escocés con una internada por la banda izquierda de Robertson

1'. Pone en juego el balón la selección española. El césped está alto y blando.

Tremendo el ambiente en el estadio escocés mientras suena el himno local.

Saltan las dos selecciones al terreno de juego. Suena el himno de España en Hampden Park.

Saludamos a los comentaristas de Tiempo de Juego para este partido que puede dejar a la selección de De la Fuente líder de su grupo, tras el empate de Noruega en Georgia. Morientes, Poli Rincón...

España jugará todo de rojo como ocurrió en el pasado Mundial de Qatar. Rodri será el capitán ante la suplencia de Álvaro Morata.

El suizo Sandro Schärer será el encargado de dirigir la segunda jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 en el grupo A.

Once de Escocia: El seleccionador escocés Steve Clark contará para este partido con la importante baja de su referencia arriba, Ché Adams, delantero del Southampton.

Once de España: Luis de la Fuente revoluciona por completo el equipo titular, con la entrada de ocho jugadores respecto al once que ganó en Málaga a Noruega.

La selección española afrontará su segundo partido de la fase de clasificación para la Eurocopa de Alemania de 2024, una visita a Hampden Park en Glasgow donde le espera una Escocia ante la que espera aplacar algunas dudas que dejó en su estreno ante Noruega.