• Miércoles, 08 de mayo 2024

Marruecos, 0 - España, 0

España, eliminada tras fallar todos los lanzamientos de la tanda de penaltis

España llora. La Selección no encontró el camino del gol ante Marruecos y se despide del Mundial de Qatar en octavos de final, tras los fallos de Sarabia, Soler y Busquets.

Cope.es

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 22:50

BONO

En los penaltis, con los lanzamientos fallidos de Pablo Sarabia, Sergio Busquets y Carlos Soler, la selección española se despidió del Mundial 2022.EFE

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

CAÑIZARES: "Es uno de los mayores fracasos de España en los Mundiales"

MALDINI: "Para ganar a Marruecos tiene que dar de sobra".

POLI RINCÓN: "No es un fracaso ni una decepción. No hemos metido ni un gol de penalti".

FINAL | Marruecos 0 (3) - España 0 (0)

¡GOL! Estamos fuera del Mundial. Achraf mete el tercer penalti y la Selección de Luis Enrique queda eliminada.

¡FALLO! Otra vez Bono detiene el lanzamiento de Busquets

¡FALLO! Unai Simón mantiene con vida a España. ¡¡¡VAMOSSSSSS ESPAÑA!!!

¡FALLO! Bono se lanza a la derecha y adivina la trayectoria de Carlos Soler.

¡GOL! Ziyech toma carrera y por el centro marca el segundo penalti.

¡FALLO! Sarabia se prepara, pero de nuevo se topa con el poste.

¡GOL! Sabini engaña a Unai Simón.

FINAL SEGUNDA PARTE PRÓRROGA | Marruecos 0 - 0 España

120+3'. ¡¡¡AL PALO, SARABIA!!!! El centrocampista español se topa con la madera en un remate escorado.

120'. Última bala para evitar los penaltis. Tres minutos de añadido. A punto de marcar Saiss en propia puerta. Toda Marruecos metida en su área.

117'. Vamos a la contra. Morata no logra finalizar un pase entre líneas. Va a entrar Pablo Sarabia.

115'. Cheddira recorta a Rodri, encara a Laporte, llega hasta Unai Simón... menos mal que le sobraron unos metros.

110'. Los jugadores notan el cansancio y el capitán Saiss se echa al suelo. Pide el cambio.

108'. Al suelo Ziyech. Vuelve a tener la bola Busquets. Saca de banda favorable a España.

DESCANSO PRIMERA PARTE PRÓRROGA | Marruecos 0 - 0 España

104'. ¡¡¡¡PARADÓN!!!! Unai Simón salva a España tras el disparo a bocajarro de Cheddira. Se jugará un minuto más de la primera parte de la prórroga.

UNAI SIMÓN

Unai Simón salva a España.EFE

100'. Balde la pega, tapona Achraf. Soler juega horizontal un saque de esquina, contundente el lateral del Barcelona evitando la contra rival.

98'. España sigue atacando; se defiende Marruecos. Más cambios en la selección española.

95'. La qué ha salvado Laporte. Había fuera de juego en el desmarque de Cheddira. Luis Enrique llama a Ansu Fati y a Balde.

94'. Fernando Rapallini pita una falta de Ziyech por retener el balón. Vuelve a recuperar la selección africana.

MALDINI: "Marruecos parece que se ha recuperado físicamente".

FINAL | Marruecos 0 - 0 España

90+4'. Falta lateral que lanzará Dani Olmo. ¡¡¡¡BONOOOOOOOO!!!! El portero del Sevilla se estira para evitar el tanto español y nos marchamos a la prórroga. FINAL.

90+1'. ¡¡¡¡UNAI SIMOOOON!!!! El portero español saca un balón al límite ante la presión de Abde.

90'. Falta clara y amarilla a Saiss. Pedri habla con Carlos Soler. Morata remata mal de cabeza en el segundo palo. 5 minutos de prolongación.

88'. Jordi Alba resbala, pero por suerte Marruecos no logra culminar una pared en la línea de fondo.

86'. Cantan los españoles que hoy son minoria en el estadio Ciudad de la Educación.

82'. ¡¡¡¡MORATA!!!! El delantero español remata sin ángulo con Bono ya en el suelo. Aguerd se marcha lesionado.

CAÑIZARES: "A Marruecos le sobran los últimos diez minutos".

POLI RINCÓN: "La sensación es que el gol está al caer".

MARRUECOS ESPAÑA

Marcos Llorente pelea un balón.EFE

80'. Regragui prepara un doble cambio en Marruecos. España sacará un córner en corto. Mazraoui saca de cabeza.

78'. Alba la pone al corazón del área. Dani Olmo lo intenta desde fuera del área... a las nubes.

77'. Cartulina clara de Laporte por una falta a Achraf.

75'. Último cuarto de hora. Sigue el 0-0 en el marcador. Se marcha Ferran Torres.

POLI RINCÓN: "Estamos entrando en unos minutos tensos".

73'. Amallah la deja pasar, Abde no continúa la jugada y España vuelve a salir con el balón. Últimas instrucciones a Nico Williams.

MALDINI: "España ha mejorado, pero sigue sin tirar a puerta".

68'. Anima la afición española, mientras Dani Olmo sacará en corto un saque de esquina. Morata se planta en el área, no hay nada tras una caída del delantero del Atlético de Madrid.

65'. Sigue atacando España, Ferran no llega y Marruecos hará su primera sustitución. Abde salta al verde.

63'. Jordi Alba pide las asistencias médicas. Luis Enrique mueve ficha. Gavi y Marco Asensio, primeros cambios en la Selección. Calienta Balde por si no puede continuar Alba.

61'. Morata y Carlos Soler se preparan para entrar al terreno de juego.

POLI RINCÓN: "Lo de Gavi es extraordinario. Me parece una máquina en todo".

58'. Pedri pide una cartulina para Ziyech. Achraf, en el suelo, se duele del tobillo.

56'. Fuera de juego muy claro de En Nesyri. Partido de ida y vuelta en este arranque del segundo tiempo.

54'. Achraf para con falta a Gavi. Dani Olmo y Marco Asensio, con el balón. Buenos puños de Bono para desviar el fuerte disparo del jugador del Leipzig.

52'. El colegiado advierte a Luis Enrique por unas protestas en la banda, tras una falta de Dani Olmo. Morata y Carlos Soler, a calentar.

MARRUECOS - ESPAÑA

El seleccionador nacional de fútbol, Luis Enrique Martínez.EFE

PEDRO MARTÍN: "El partido de España es un churro".

48'. En Nesyri saca un balón. Rodri duerme la pelota, filtra Dani Olmo... sale a la contra Marruecos. ¡¡¡¡UFFFFF!!!! Menudo susto de Unai Simón ante la presión del ataque marroquí.

46'. Todo preparado para que comience la segunda parte. Sin cambios en las dos selecciones. Falta clara a Ferran.

DESCANSO | Marruecos 0 - 0 España

45'. España tendrá la última de la primera parte. Pedri la cuelga, pero no encuentra rematador. Un minuto de tiempo añadido. DESCANSO.

44'. Luis Enrique dice a los suyos que salgan del área tras las dos llegadas con peligro de Marruecos.

42'. Nueva falta de Gavi. ¡¡¡FUERAAAA!!! Rodri regala un balón por no ceder un córner; Boufal, el mejor de la tarde, centra y Aguerd remata a las nubes.

MALDINI: "Es el partido que esperaba. Mucha dificultad".

Marco Asensio (c) reacciona durante el encuentro entre Marruecos y España.

37'. Luis Enrique aplaude a los suyos mientras da instrucciones a Ferran. Asensio abre en banda izquierda; balón para Marruecos.

CAÑIZARES: "Hay que probar. De momento, Bono nos ha dejado alguna duda porque hay nervios".

36'. Dani Olmo intenta un sombrero en el área rival. Tercera falta de Gavi por cortar una contra rápida.

POLI RINCÓN: "Empiezan a aparecer los espacios. Hay que atacar donde están los dos centrales".

Sofiane Boufal (i) de Marruecos disputa un balón con Ferrán Torres.EFE

33'. Unai Simón detiene en dos tiempos el disparo lejano de Mazraoui.

31'. Asoma Pedri en la banda. España toca y toca; hay falta de Rodri sobre En Nesyri. Pasan los minutos, empate a cero en el marcador.

27'. ¡¡¡¡QUÉ OCASIÓN!!!! Asensio rompe el fuera de juego, pero define muy escorado al lateral de la red. Ya hemos tenido una.

25'. Bueno, bueno... sigue el lío en la defensa de Marruecos. Suerte del fuera de juego de Ferran que ha salvado a los de Regragui. El seleccionador dice que se acabó jugar desde atrás y a sacar en largo.

24'. El partido se juega en la grada y en los banquillos. Boufal está en el suelo con un fuerte dolor en el costado.

22'. Bien Dani Olmo en la ayuda, tras un precioso regate de Boufal a Marcos Llorente.

20'. Hay falta sobre Pedri, tras una recuperación en plancha de Gavi.

17'. Marruecos se complica en la salida del balón. Amrabat se la juega con Bono entre los dos centrales y no es la primera vez.

15'. Mazraoui la pone; Unai Simón atrapa el esférico cuando En Nesyri ya se preparaba para cabecear el centro del lateral del Bayern.

11'. Falta de Gavi. Atención a la acción a balón parado. Achraf y Ziyech, con el balón. Unai Simón, bajo palos. ¡¡¡FUERAAA!!!

CAÑIZARES: "Están muy bien colocados y muy bien en la presión".

9'. Marruecos gana con claridad a España en la grada. La afición marroquí supera con creces a la española.

Aficionados de Marruecos animan en el estadio Ciudad de la Educación en Rayán.EFE

7'. Boufal amaga uno, amaga dos... dice el colegiado Fernando Rapallini que no hay nada.

4'. Luis Enrique pide calma a los suyos. Sale el conjunto africano a la contra; bien Laporte en la cobertura cortando el ataque de Marruecos.

2'. Buen viaje de Ziyech a Jordi Alba. Laporte aguanta el esférico; se le va el balón a Achraf. España toca y toca. No hay que cometer errores en el centro del campo.

Sorteo de capitanes. Busquets ha pedido cambio de campo. El partido va a comenzar. Va a poner el balón en juego España.

Suenan los acordes del himno nacional de Marruecos. Vaya sentimiento marroquí en el estadio. Ahora nos toca a nosotros. ¡¡¡¡VAMOS ESPAÑAAAA!!!!

Se acaba la espera. Cuenta atrás para un partido apasionante en busca de los cuartos de final del Mundial de Qatar.

Todo preparado para que comience la pequeña celebración antes del encuentro. Asoman los 22 protagonistas en el túnel de vestuarios. El argentino Fernando Rapallini será el encargado de dirigir el partido.

Desde hace varios minutos que ya calienta la Selección española. Algunos jugadores como Jordi Alba saludan a sus familiares.Escuchamos al presidente de la RFEF, Luis Rubiales, con Hugo Ballester.

Saludamos al mejor equipo de comentaristas, con Poli Rincón, Maldini, Cañizares...

La selección española estrenará su segunda equipación del Mundial de Qatar, dejará de vestir de rojo al completo y lo hará de azul celeste en camiseta y medias con el pantalón con una tonalidad más oscura.

Parte del equipo de Tiempo de Juego ya está en el Education City Stadium para contar todo lo que pase en el Marruecos - España.

Once de Marruecos: Regragui, seleccionador de Marruecos, cuenta de inicio con Yassine Bono, Achraf Hakimi, Hakim Ziyech y Youseff En Nesyri en el once titular.

Once de España: Marcos Llorente, lateral derecho elegido por delante de Dani Carvajal y César Azpilicueta, es la gran novedad del seleccionador Luis Enrique Martínez para el duelo de octavos de final del Mundial de Qatar ante Marruecos.

La selección española buscará ante Marruecos sacar su billete para los cuartos de final del Mundial de Qatar y seguir soñando como candidata al trofeo, después de una sufrida clasificación, mientras que la revelación marroquí se aferrará a la fortaleza como bloque de una de sus generaciones más técnicas para seguir elevando su techo.