• Lunes, 20 de mayo 2024

TIEMPO DE ANÁLISIS

Manolo Oliveros valora el agónico triunfo del Barcelona antes de la Champions: "En la UCI"

El narrador de los partidos del Barça en Tiempo de Juego analiza el triunfo azulgrana en Balaídos gracias un gol de Lewandowski en el tiempo de descuento.

Manolo Oliveros

Manolo Oliveros, narrador de Tiempo de Juego.

Redactor Deportes

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 22:08

Lewandowski ha rescatado este sábado al Barcelona en Balaídos. El equipo azulgrana, como viene siendo habitual en los últimos encuentros, no realizó un buen partido y el Celta pudo sacarle los colores. Pero un tanto del delantero polaco en el tiempo de descuento sirvió a los de Xavi Hernández para lograr los tres puntos y mantenerse en la tercera posición de la clasificación.

Vídeo

Lewandowski vuelve a brillar

Lewandowski fue el protagonista absoluto del partido. El atacante abrió y cerró el marcador. El primer gol lo anotó desde la frontal del área tras un potente disparo imparable para Vicente Guaita. El tanto parecía dar la tranquilidad necesaria al Barça para afrontar el resto del partido, pero el equipo celeste se empezó a animar por la pasividad visitante. Aunque la primera mitad concluyó sin grandes sobresaltos para Ter Stegen

El susto para el guardameta alemán llegaría después del descanso. Salió a por todas el equipo dirigido por Rafa Benítez y consiguió empatar en la primera acción de la segunda parte. Una gran jugada colectiva del Celta terminó con Iago Aspas poniendo el 1-1 en el marcador. Y el tanto alentó a los locales que se animaron a buscar la victoria para alejarse del descenso.

Celta vs FC Barcelona

El Barcelona quedó noqueado y, a la desesperada, cuando el encuentro llegaba a su fin, Lamine Yamal forzó un penalti en el tiempo de descuento tras ser derribado por Fran Beltrán, que intentaba despejar el balón. Los de Xavi tenían la victoria en su mano, Lewandowski lanzó la pena máxima armado de valor, pero Guaita lo detenía para alegría de la afición celeste. Aunque el VAR y el árbitro mandaron repetir el lanzamiento al observar que el meta se había adelantado.

La angustia invadía a los dos equipos; al Celta porque tenía en sus manos un gran resultado y al Barcelona por maquillar su mala imagen antes de la Champions. Pero un atrevido Lewandowski, que volvió a disparar al mismo sitio, marcó y dio los tres puntos a un Barcelona que sigue preocupando.

Autocrítica antes del Nápoles y halagos a Lewandowski

Pedri y Xavi Hernández coincidieron con su análisis en el post partido. Tanto el centrocampista como el entrenador hicieron autocrítica y alabaron a Lewandowski.

"Ha sido una victoria sufrida, en un campo muy difícil. Hay que hacer autocrítica porque creo que no hemos hecho una buena segunda parte", afirmaba Pedri sobre el partido en Balaídos. Y añadía: "Pero lo importante era sumar los tres puntos y lo hemos conseguido".

Celta - Barcelona

VIGO, 17/02/2024.- El entrenador del FC Barcelona Xavi Hernández durante el partido de la jornada 25 de LaLiga que Celta de Vigo y FC Barcelona disputan este sábado en el estadio de Balaídos, en Vigo. EFE/Lavandeira jr

Por su parte, la autocrítica de Xavi fue algo menos dura. "Esta temporada estamos abonados a sufrir, a victorias épicas. Y eso significa que el equipo cree, que sigue peleando. Aunque necesitamos mejorar la concentración en el inicio de las dos partes", señaló el preparador azulgrana.

En cuanto al goleador de la tarde, Lewandowski, ambos resaltaron su importancia. "Robert es garantía de gol. Si creamos ocasiones, él siempre va a estar ahí para empujarla y marcar goles", eran las palabras de Pedri sobre el polaco.

Mientras que Xavi decía: "Robert está jugando mejor para él, no se va tanto de zona, por eso llegan los goles. Ha dado un paso adelante, no hay secretos".

La opinión de Manolo Oliveros

Manolo Oliveros, narrador habitual de los partidos del Barcelona en Tiempo de Juego, analizó como es costumbre el partido del conjunto azulgrana en el Tiempo de Análisis. "No ha habido incendio en Balaídos", empezaba diciendo el narrador.

Y añadía seguidamente: "Nos hemos encontrado a Deco en el vuelo de Madrid a Vigo y nos decía que si había incendio volvía a Barcelona, pero si no lo había se marchaba a Oporto a una reunión. Al final, gracias a ese penalti que el Celta cometió sobre Lamine Yamal y que transformó Lewandowski, el Barcelona sigue con vida".

"Aunque sigue en la UCI porque el Barça ha jugado mal, sobre todo en la segunda parte donde el equipo celeste pudo superar a los de Xavi Hernández. Pero no ha sido así. El triunfo permite al Barcelona seguir respirando con la Champions en el horizonte, donde esperemos que no haya incendio", afirmaba Manolo Oliveros para concluir su análisis.

Si te quieres enterar de la actualidad deportiva, de los mejores momentos del programa o de las curiosidades más profundas de Tiempo de Juego, únete ya a nuestro canal de Whastapp PINCHANDO AQUÍ: https://t.co/OSyaGOtQIB